Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Санкт-Петербургского городского суда от 13.05.2010 по делу N 3-130/10 «Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим абзаца 2 пункта 3.2 Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки и коммунальных услуг в форме денежных выплат, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2009 N 1258»







САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 13 мая 2010 г. по делу N 3-130/10

Санкт-Петербургский городской суд в составе:
судьи Сухаревой С.И.,
с участием прокурора Токарь А.А.,
при секретаре П.М.
Рассмотрел в открытом судебном заседании дело по заявлению Р.Л. об оспаривании абзаца 2 пункта 3.2 Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки и коммунальных услуг в форме денежных выплат, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2009 года N 1258 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге",

установил:

Р.Л. обратилась в Санкт-Петербургский городской суд с заявлением об оспаривании абзаца 2 пункта 3.2 Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки и коммунальных услуг в форме денежных выплат, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2009 года N 1258 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге" (далее Положения), ссылаясь на то, что оспариваемая норма противоречит п.п. 2 пункта 2 статьи 18 Федерального закона "О ветеранах", ст. 2, п. 5 с т. 3 Закона Санкт-Петербурга от 21.05.2009 года N 228-45 "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге", п. 1 ст. 31 Жилищного кодекса РФ, Семейному кодексу РФ и нарушает ее права, гарантированные указанными законами, поскольку оспариваемый абзац 2 пункта 3.2 Положения установил ограничение количества членов семьи гражданина, имеющего право на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг, так как при определении количества членов семьи гражданина, имеющего право на денежные выплаты, учитываются только члены семьи, не имеющие права на денежные выплаты по самостоятельному основанию, что нарушает права заявителя, так как повлекло уменьшение размера предоставляемых льгот. (л.д. 2-3).
Заявитель Р.Л. в судебное заседание не явилась, надлежаще извещена о дате и месте судебного разбирательства, просила рассмотреть дело в ее отсутствие. (л.д. 3, 46).
Представитель Правительства Санкт-Петербурга К.А., действующий по доверенности от 14.01.2010 года N 07-125/16, явился в судебное заседание, против удовлетворения заявленных требований возражал по основаниям изложенным в письменном отзыве (л.д. 40-42), указав, что оспариваемый нормативно - правовой акт принят в соответствии с нормами федерального законодательства и законодательства Санкт-Петербурга; издан в пределах полномочий Правительства Санкт-Петербурга; права заявителя не нарушает, поскольку с момента вступления его в действие, с 01.01.2010 года, размер денежной выплаты Р.Л. превышает размер ранее предоставлявшихся льгот.
Выслушав объяснения представителя заинтересованного лица, проверив материалы дела, заслушав заключение прокурора Санкт-Петербургской городской прокуратуры Токарь А.А., полагавшей требования не подлежащими удовлетворению, суд находит заявленные требования необоснованными и не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
Согласно п.п. 2 п. 2 ст. 18 Федерального закона "О ветеранах" лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), дополнительно предоставляются меры социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов занимаемой жилой площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членам семей лиц, указанных в данной статье, совместно с ними проживающими.
Законом Санкт-Петербурга от 21.05.



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2248 с