Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН РСФСР от 30.10.1990 "О СТАТУСЕ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МЕСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РСФСР"







30 октября 1990 года

-----

РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЗАКОН

О СТАТУСЕ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МЕСТНОГО СОВЕТА
НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РСФСР

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Народный депутат местного Совета народных депутатов РСФСР

Народный депутат местного Совета народных депутатов РСФСР (далее - "народный депутат") на всей территории РСФСР является полномочным представителем органа государственной власти и населения, проживающего на территории соответствующего Совета.
Государство гарантирует народному депутату условия для беспрепятственного и эффективного осуществления его полномочий, защищает его права, честь и достоинство.
В своей деятельности депутат руководствуется Конституцией РСФСР, законами РСФСР, своими убеждениями и предвыборной программой.

Статья 2. Законодательство о статусе народного депутата

Статус народного депутата определяется Конституцией РСФСР, настоящим Законом, другими законодательными актами РСФСР.

Статья 3. Срок полномочий народного депутата

Полномочия народного депутата начинаются со дня его избрания народным депутатом и заканчиваются в день выборов народных депутатов соответствующего Совета нового созыва за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
Народный депутат, избранный в президиум Совета, сохраняет полномочия народного депутата - члена президиума Совета вплоть до открытия первой сессии Совета нового созыва.
В Совете, в котором его президиум не создается, народный депутат, избранный председателем Совета, сохраняет полномочия народного депутата - председателя Совета вплоть до открытия первой сессии Совета нового созыва.
По решению Совета о признании выборов данного народного депутата недействительными, принятому в связи с нарушением законодательства о выборах, полномочия народного депутата прекращаются со дня принятия решения.
Полномочия народного депутата не подлежат передаче другому лицу.

Статья 4. Депутатское удостоверение и нагрудный знак народного депутата

Народный депутат имеет депутатское удостоверение, являющееся его основным документом, подтверждающим личность и полномочия депутата, и нагрудный знак "Народный депутат", которыми он пользуется в течение срока своих полномочий. Положения об удостоверении и нагрудном знаке народного депутата, из образцы и описание утверждаются Президиумом Верховного Совета РСФСР.

Статья 5. Сочетание деятельности народного депутата с выполнением производственных и служебных обязанностей

Народный депутат осуществляет свои полномочия, как правило, без отрыва от основной производственной или служебной деятельности.
Народный депутат, осуществляющий депутатскую деятельность в Совете или его органах на постоянной основе, может заниматься иной трудовой деятельностью только с согласия Совета. Такое согласие не требуется для депутатов, занимающихся научной, преподавательской, лечебной или творческой деятельностью.

Статья 6. Взаимоотношения народного депутата с избирателями

Народный депутат поддерживает связи с избирателями своего округа, ответствен перед ними и им подотчетен. Депутат принимает меры для обеспечения прав, свобод и законных интересов своих избирателей, защиты их чести и достоинства.
Народному депутату, осуществляющему депутатскую деятельность в Совете или его органах на постоянной основе, для осуществления депутатской деятельности в своем избирательном округе предоставляется не менее трех рабочих дней ежемесячно.
Народный депутат может быть отозван избирателями в установленном законом порядке.

Статья 7. Участие народного депутата в



Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2188 с