Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




Вопрос-Ответ. "Основные направления деятельности антимонопольных органов в 2009 году. Итоги и перспективы"



Вопрос-Ответ. Управление Федеральной антимонопольной службы
по Санкт-Петербургу

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ НА ИНТЕРНЕТ-ИНТЕРВЬЮ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
АНТИМОНОПОЛЬНЫХ ОРГАНОВ В 2009 ГОДУ. ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

На вопросы отвечает
руководитель Управления
Федеральной антимонопольной службы
по Санкт-Петербургу О.В.Коломийченко

РЕКЛАМА ПОЧТЫ РОССИИ

ВОПРОС: Есть несколько вопросов по рекламе услуг Почты России.
1. Разве реклама типа "Мой папа всегда отправляет письма первым классом, потому что это круто" не нарушает закон о рекламе?
2. В помещениях почты некоторое время назад поставили телевизоры, на которых практически без перерыва проигрывается реклама этого учреждения. Все это происходит в зале, в котором, как правило, стоит огромная очередь людей, никаким образом не способных получить аналогичные услуги другим способом - посылку и пенсию надо получить, письмо отправить. Законно ли поступает Почта России, пичкая своих вынужденных посетителей этой бодрой и в том числе звуковой рекламой?
ОТВЕТ: 1. Рекламное сообщение: "Мой папа всегда отправляет письма первым классом, потому что это круто" не содержит, по мнению специалистов Санкт-Петербургского УФАС России, признаков нарушения законодательства РФ о рекламе, а именно: использование слова "круто" в рекламном сообщении не нарушает часть 11 статьи 5 Федерального закона "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ в части соблюдения требований законодательства РФ о государственном языке Российской Федерации. Согласно части 6 статьи 1 Федерального закона N 53-ФЗ от 01.06.2005 "О государственном языке Российской Федерации" при использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке. В соответствии с Большим толковым словарем русского языка (гл. ред. С.А.Кузнецов, первое издание: СПб: Норинт, 1998. Публикуется в авторской редакции 2009 года) слово "круто" может быть использовано в значении чрезвычайный, крайний в проявлениях своих свойств, качеств, взглядов и т.п.: крутой рок, крутой журнал, крутые парни. В соответствии с Толковым словарем русского языка Ожегова С.И. и Шведовой Н.Ю. (Российская АН; Российский фонд культуры; 3-е изд., 1996. 928 с.) наречие "круто" является просторечием и используется в значении "решительный", "быстрый", а также вообще оставляющий сильное впечатление. Таким образом, рекламное сообщение "Мой папа всегда отправляет письма первым классом, потому что это круто", содержащее просторечие "круто", не нарушает норм законодательства РФ о государственном языке. Данное рекламное сообщение также не нарушает и других положений ФЗ "О рекламе".
2. Ограничения на распространение рекламы с помощью телевизионных экранов, установленных в почтовых отделениях, федеральным законодательством не установлены.

ОТКАЗ ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

ВОПРОС: Какие меры воздействия ФАС может применить к гарантирующему поставщику электрической энергии за его отказ от заключения прямого договора энергопотребления с собственником садового участка (не членом садоводческого объединения) при наличии уже существующего подключения его к электросетям и раздельном учете потребленной электроэнергии? Одним из пунктов договора электроснабжения между садоводческим объединением и гарантирующим поставщиком предусмотрено право последнего получать плату за потребленную электроэнергию непосредственно от потребителя.
ОТВЕТ: Прямой договор электроснабжения с гражданином-потребителем гарантирующий поставщик заключает лишь тогда, когда гражданин осуществляет непосредственное управление домом или ведет садоводческое хозяйство индив



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2062 с