Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<ПИСЬМО> Минфина СССР от 07.12.1987 N 229 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, СОСТОЯЩИХ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ СССР, И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМИ СЭКОНОМЛЕННЫХ СРЕДСТВ"







МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

ПИСЬМО
от 7 декабря 1987 г. N 229

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ
И ОРГАНИЗАЦИЙ, СОСТОЯЩИХ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ СССР,
И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМИ СЭКОНОМЛЕННЫХ СРЕДСТВ

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 июля 1987 г. N 819 "О перестройке финансового механизма и повышении роли Министерства финансов СССР в новых условиях хозяйствования" (п. 8) бюджетным учреждениям предоставлено право направлять на социальные и производственные нужды сэкономленные против установленных норм ассигнования по смете расходов при условии выполнения показателей деятельности.
В соответствии с указанным Постановлением Министерство финансов СССР устанавливает следующий порядок финансирования учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете СССР, и использования ими сэкономленных средств.
1. Финансирование учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете СССР, осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных сметами расходов, с учетом внесенных в установленном порядке изменений.
2. Кредиты по союзному бюджету открываются министерствам и ведомствам СССР на содержание учреждений и организаций один раз в год с поквартальным распределением.
3. Министерствам финансов союзных республик рассмотреть вопрос об изменении порядка открытия кредитов на содержание учреждений и организаций по республиканскому бюджету союзной республики, имея в виду производить их открытие в порядке, установленном по союзному бюджету.
4. Перечисление средств министерствам и ведомствам автономных республик, управлениям и отделам исполкомов Советов народных депутатов и другим органам на содержание учреждений и организаций, состоящих на республиканских бюджетах автономных республик и местных бюджетах, осуществляется в пределах сметных назначений с учетом своевременного обеспечения средствами плановых расходов учреждения. При этом при невыполнении плана поступления доходов в бюджет финансирование плановых расходов осуществляется в пределах полученных доходов и имеющихся в распоряжении Советов народных депутатов финансовых резервов.
5. Сэкономленные против установленных норм ассигнования по смете расходов состоящих на бюджете учреждений просвещения, науки, здравоохранения, физической культуры и социального обеспечения остаются в распоряжении бюджетного учреждения и направляются ими на социальные и производственные нужды при условии выполнения показателей деятельности.
Оценка выполнения показателей деятельности этих учреждений производится вышестоящей организацией. При невыполнении указанных показателей учреждение не вправе использовать образовавшуюся экономию средств по смете.
6. Сумма экономии по смете бюджетного учреждения определяется как разница между общей суммой уточненных сметных назначений и кассовым расходом за год (за исключением экономии по расходам на питание и медикаменты).
7. Уточнение сметных назначений производится:
при уменьшении ассигнований в связи с невыполнением плана ввода новой сети, а также расширения контингентов в действующих учреждениях;
при уточнении ассигнований в связи с изменением профиля деятельности или режима работы учреждения;
при выделении дополнительных ассигнований на содержание бюджетных учреждений;
при зачете сумм сверхнормативных запасов товарно - материальных ценностей;
при уменьшении ассигнований в связи с нарушениями сметно - штатной дисциплины и превышением утвержденных финансовых норм и нормативов, выявленных при проверках смет.
На сумму произведенных изменений вносятся уточнения в открытые кредиты (план финансирования).
8. Сумма экономии по смете расходов перечисляется не позднее последнего рабочего дня декабря с бюджетных (текущих) счетов на текущие счета "Суммы по поручениям" учреждени



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2128 с