Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН РСФСР от 19.07.1968 "О ПОСЕЛКОВОМ, СЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РСФСР"







19 июля 1968 года

-----

РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЗАКОН

О ПОСЕЛКОВОМ, СЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РСФСР

(в ред. Закона РСФСР от 03.08.1979 -
Ведомости ВС РСФСР, 1979, N 32, ст. 787;
с изм. и доп., внесенными Указами Президиума ВС РСФСР
от 25.06.1982 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 26, ст. 919;
от 21.02.1985 - Ведомости ВС РСФСР, 1985, N 9, ст. 307)

Глава I

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАЗОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПОСЕЛКОВОГО, СЕЛЬСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Статья 1. В соответствии с Конституцией СССР и Конституцией РСФСР поселковый, сельский Совет народных депутатов как орган государственной власти решает все вопросы местного значения, исходя из общегосударственных интересов и интересов граждан, проживающих на территории Совета, проводит в жизнь решения вышестоящих государственных органов, участвует в обсуждении вопросов районного, городского, окружного, областного, краевого, республиканского и общесоюзного значения, вносит по ним свои предложения.

Статья 2. Поселковый, сельский Совет народных депутатов избирается гражданами, проживающими на территории данного Совета, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на два с половиной года.
Порядок проведения выборов в поселковый, сельский Совет определяется законами Союза ССР, РСФСР и автономной республики.

Статья 3. Поселковый, сельский Совет народных депутатов руководит на своей территории государственным, хозяйственным и социально - культурным строительством; утверждает планы экономического и социального развития поселка, сельсовета, поселковый, сельский бюджет и отчеты об их выполнении.
Поселковый, сельский Совет осуществляет руководство подчиненными ему государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями; обеспечивает соблюдение законов, охрану государственного и общественного порядка, прав граждан; содействует укреплению обороноспособности страны.
Поселковый, сельский Совет рассматривает наказы, одобренные собраниями избирателей, утверждает план мероприятий по выполнению наказов, учитывает их при разработке текущих и перспективных планов экономического и социального развития поселка, сельсовета и составлении бюджета, организует выполнение наказов избирателей, осуществляет контроль за их реализацией, информирует граждан о ходе выполнения наказов.
Порядок внесения, рассмотрения, учета и выполнения наказов избирателей определяется законодательством Союза ССР, РСФСР и автономной республики.

Статья 4. Поселковый, аульский Совет народных депутатов в пределах своих полномочий обеспечивает комплексное экономическое и социальное развитие на своей территории, осуществляет контроль за работой расположенных на этой территории колхозов и иных кооперативных организаций, соблюдением законодательства предприятиями, учреждениями и организациями вышестоящего подчинения, координирует и контролирует их деятельность в области землепользования, охраны природы, строительства, использования трудовых ресурсов, производства товаров народного потребления, социально - культурного, бытового и иного обслуживания населения.
Поселковый, сельский Совет по указанным в настоящей статье вопросам заслушивает доклады руководителей колхозов, совхозов, предприятий, учреждений и других организаций, принимает по ним решения, в необходимых случаях вносит свои предложения в соответствующие вышестоящие органы.

Статья 5. Деятельность поселкового, сельского Совета народных депутатов строится на основе коллективного, свободного, делового обсуждения и решения вопросов, гласности, регулярной отчетности исполнительного комитета, других создаваемых Советом органов перед



Страницы: 1 2 3 ... 19 20 21

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2373 с