Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН СССР от 11.07.1969 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ ПОД СТРАЖУ"







11 июля 1969 года

-----

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАКОН

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ ПОД СТРАЖУ

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

Статья 1. Утвердить Положение о предварительном заключении под стражу и ввести его в действие с 1 ноября 1969 года.


-----
Статьи 2 и 3 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

-----






ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ ПОД СТРАЖУ

Статья 1. Предварительное заключение

Предварительное заключение под стражу в соответствии с уголовно - процессуальным законодательством Союза ССР и союзных республик является мерой пресечения в отношении обвиняемого, подсудимого, а также подозреваемого в связи с совершением преступления, за которое по закону может быть назначено наказание в виде лишения свободы.
Порядок предварительного заключения под стражу определяется настоящим Положением, другим законодательством Союза ССР, а также законодательством союзных республик.
Порядок предварительного заключения распространяется также на содержащихся под стражей осужденных, приговоры в отношении которых не вступили в законную силу.

Статья 2. Задачи Положения о предварительном заключении

Положение о предварительном заключении под стражу в соответствии со статьями 33 и 34 Основ уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик имеет задачей установление правил содержания в местах предварительного заключения лиц, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, с тем, чтобы исключить для них возможность скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу или заниматься преступной деятельностью, а также обеспечить исполнение приговора.

Статья 3. Основания предварительного заключения

Основанием для предварительного заключения под стражу является постановление следователя или постановление лица, производящего дознание, санкционированное прокурором, постановление прокурора либо приговор или определение суда об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу, вынесенные в соответствии с уголовным и уголовно - процессуальным законодательством Союза ССР и союзных республик.

Статья 4. Места предварительного заключения

Местами предварительного заключения для содержания лиц, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, являются следственные изоляторы. В отдельных случаях эти лица могут содержаться в тюрьме, камере предварительного заключения, а также на гауптвахте.
В камере предварительного заключения лица, заключенные под стражу, могут содержаться не более трех суток. Если доставка заключенных в следственный изолятор невозможна из-за отдаленности или отсутствия надлежащих путей сообщения, законодательством союзных республик может быть установлен более длительный срок содержания в камере предварительного заключения, но не свыше 30 суток. В этих случаях, а также при содержании в тюрьме заключенных под стражу в качестве меры пресечения, порядок их содержания определяется настоящим Положением.
Порядок содержания лиц, заключенных под стражу, в камере предварительного заключения до трех суток, а также на гауптвахте определяется законодательством Союза ССР.
Если лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, привлекаются к уголовной ответственности за совершение другого преступления и в отношении их в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, они по постановлению лица или органа, в производстве которо



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.215 с