Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР
goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ДЕКРЕТ ВЦИК, СНК РСФСР от 26.03.1923 "ОБ УСТРОЙСТВЕ НА МЕСТНЫЕ СРЕДСТВА СООРУЖЕНИЙ РАДИО - ТЕЛЕГРАФНОЙ СВЯЗИ И ТЕЛЕФОННЫХ СООБЩЕНИЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И О ПОРЯДКЕ ЭКСПЛОАТАЦИИ ТАКОВЫХ"



ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ДЕКРЕТ
от 26 марта 1923 года

ОБ УСТРОЙСТВЕ НА МЕСТНЫЕ СРЕДСТВА СООРУЖЕНИЙ
РАДИО - ТЕЛЕГРАФНОЙ СВЯЗИ И ТЕЛЕФОННЫХ СООБЩЕНИЙ
ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И О ПОРЯДКЕ ЭКСПЛОАТАЦИИ
ТАКОВЫХ

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:
1. Областным, губернским и уездным исполнительным комитетам предоставляется право устраивать и содержать на местные средства радио - телеграфные станции и телефонные сообщения общего пользования (городские и пригородные) на нижеизложенных основаниях.
2. Проекты об устройстве на местные средства радио - телеграфных станций, упомянутых в ст. 1, представляются местными органами в Народный Комиссариат Почт и Телеграфов, причем к проектам об устройстве должны быть приложены для утверждения Народного Комиссариата Почт и Телеграфов технический проект и соображения о сроках выполнения проектируемых сооружений. Соответствующие данные относительно телефонных сетей общего пользования представляются в Народный Комиссариат Почт и Телеграфов для сведения.
3. Производство работ по устройству возводимых, согласно ст. 1, сооружений должно выполняться с соблюдением технических правил и норм, а равно с применением типов устройств и конструкций, определяемых инструкциями Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, согласованными с заинтересованными ведомствами при участии Государственной Общеплановой Комиссии.
4. Народному Комиссариату Почт и Телеграфов предоставляется право наблюдать за выполнением исполнительными комитетами установленных сроков при возведении радиостанций и телефонных сооружений (ст. 1). Продление сроков допускается лишь по соглашению с Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов.
Примечание. При несоблюдении исполнительными комитетами сроков выполнения работ Народному Комиссариату Почт и Телеграфов предоставляется право приступить к окончанию сооружений своим распоряжением с использованием возведенных уже построек на основании особого соглашения.

5. Устраиваемые на местные средства радио - телеграфные станции не могут быть открыты для действия без технической приемки таковых Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов, а телефонные сети - без приемки таковых особой комиссией при экономическом совещании, с участием представителей Народного Комиссариата Почт и Телеграфов.
Примечание. Расходы по производству приемки относятся за счет местных органов, производивших постройку.

6. Выстроенные на местные средства радиостанции и телефонные сообщения либо эксплоатируются местными органами со включением доходов с этих предприятий в местный бюджет, либо передаются в эксплоатацию Народного Комиссариата Почт и Телеграфов на основании особых, в каждом отдельном случае, соглашений с областными или губернскими исполнительными комитетами.
7. Выстроенные на местные средства и остающиеся в ведении местных органов радиостанции и телефонные сообщения должны эксплоатироваться с соблюдением всех правил и норм, а равно порядка обслуживания, устанавливаемых для аналогичных сообщений, состоящих в ведении Народного Комиссариата Почт и Телеграфов.
Примечание. Радиотаксы устанавливаются Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов; телефонные таксы определяются органами, в ведении коих телефонные сообщения состоят, но не должны быть выше такс, устанавливаемых для аналогичных сообщений Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов.

8. Надзор за правильностью эксплоатации находящихся в ведении местных органов радиостанций и телефонных сообщений осуществляется органами Народного Комиссариата Почт и Телеграфов на основании издаваемой им инструкции, согласованной с заинтересованными ведомствами, при участии Государственной Общеплановой Комиссии.




Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2161 с