Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Закон Санкт-Петербурга от 15.04.2009 N 127-25 "О кадровом резерве на государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" (принят ЗС СПб 01.04.2009)







15 апреля 2009 года N 127-25

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
1 апреля 2009 года

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и Законом Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 399-39 "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" регулирует правоотношения в сфере формирования кадрового резерва Санкт-Петербурга, кадрового резерва государственного органа Санкт-Петербурга, организации работы с кадровым резервом Санкт-Петербурга, кадровым резервом государственного органа Санкт-Петербурга и их эффективного использования.

Статья 1. Понятие кадрового резерва

1. Кадровый резерв Санкт-Петербурга формируется на основе кадровых резервов органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных органов Санкт-Петербурга, образованных в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга и законами Санкт-Петербурга (далее - государственный орган).
2. Кадровый резерв государственного органа (далее - кадровый резерв) формируется из государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга (далее - гражданский служащий), замещающих должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга (далее - гражданская служба), и граждан Российской Федерации (далее - гражданин), успешно прошедших конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должности гражданской службы (далее - конкурс), за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга.

Статья 2. Формирование кадрового резерва

Кадровый резерв формируется для замещения:
1) вакантной должности гражданской службы в государственном органе в порядке должностного роста гражданского служащего;
2) вакантной должности гражданской службы в другом государственном органе в порядке должностного роста гражданского служащего.

Статья 3. Цели формирования кадрового резерва

Формирование кадрового резерва осуществляется в целях обеспечения:
1) равного доступа граждан к гражданской службе;
2) профессионального развития гражданских служащих;
3) формирования кадрового состава гражданской службы;
4) реализации государственной кадровой политики в сфере гражданской службы.

Статья 4. Включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв

1. Включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв для замещения должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, за исключением случаев, предусмотренных в статье 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга.
2. Конкурс проводится в порядке, предусмотренном Федеральным законом.
3. Включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв оформляется правовым актом государственного органа с указанием даты, с которой гражданский служащий (гражданин) включен в кадровый резерв.
4. Копии документов о включении гражданского служащего в кадровый резерв приобщаются к личному делу гражданского служащего.
5. Гражданскому служащему (гражданину), изъявившему желание участвовать в конкурсе, может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с тем, что он не соответствует квалификационным требованиям к должности гражданской службы, на замещение которой он претендует, а также в связи с ограничениями, установленными федеральным законодательством для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Статья 5. Случаи включения гражданского служащего в кадровый резерв без проведения конкурса




> 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1285 СЃ