Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Ленинградского областного суда от 05.10.2009 по делу N 3-138/09 <О признании частично недействующим Положения о комитете по природным ресурсам Ленинградской области, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 08.06.2009 N 164»







ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 5 октября 2009 г. по делу N 3-138/09

Ленинградский областной суд в составе:
председательствующего - судьи Шадриной Е.В.,
при секретаре Носове Д.Ф.,
с участием прокурора Ермолина О.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора об оспаривании в части положения о комитете по природным ресурсам Ленинградской области, утвержденного постановлением правительства Ленинградской области от 8 июня 2009 года N 164,

установил:

8 июня 2009 года правительством Ленинградской области принято постановление N 164 "О комитете по природным ресурсам Ленинградской области", которое вступило в силу со дня его подписания.
Опубликован данный нормативный правовой акт 9 июля 2009 года в бюллетене "Вестник правительства Ленинградской области", N 38.
В настоящее время постановление действует в редакции постановлений правительства области от 26 августа 2009 года N 276 и 277, опубликованных в газете "Вести" 5 сентября 2009 года.
Пунктом 2 указанного постановления правительством области утверждено положение о комитете по природным ресурсам Ленинградской области (далее - Положение).
В пункте 1.2 Положения указано, что комитет по природным ресурсам Ленинградской области (далее - Комитет) является органом исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющим в пределах своей компетенции государственное управление и реализацию полномочий Ленинградской области, в том числе, в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, лесных отношений, государственного лесного контроля и надзора.
К основным задачам Комитета, перечисленным в разделе 2 Положения, отнесено, в том числе, осуществление в пределах своих полномочий государственного лесного контроля и надзора (пункты 2.1, 2.7 Положения).
В разделе 3 Положения приведены полномочия и права комитета. Так, абзацами 16 и 17 пункта 3.1.2 установлено, что в сфере лесных отношений Комитет осуществляет государственный лесной контроль и надзор, устанавливает перечень должностных лиц, осуществляющих государственный лесной контроль и надзор на территории Ленинградской области.
Согласно пункту 3.2.9 Положения Комитет вправе осуществлять государственный лесной контроль и надзор на землях лесного фонда.
В пункте 3.2.10 Положения указано, что должностные лица Комитета, осуществляющие государственный лесной контроль и надзор на территории Ленинградской области (государственные лесные инспекторы), наделены правами, установленными законодательством Российской Федерации и законодательством Ленинградской области, в том числе:
пресекать и предотвращать нарушения лесного законодательства,
осуществлять проверки соблюдения лесного законодательства,
составлять по результатам проверок акты и представлять их для ознакомления гражданам, юридическим лицам, осуществляющим использование лесных участков,
давать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в результате проверок нарушений лесного законодательства и контролировать исполнение указанных предписаний в установленные сроки,
осуществлять в установленном порядке досмотр транспортных средств и при необходимости - их задержание,
уведомлять в письменной форме граждан, юридических лиц, осуществляющих использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов и лесоразведение, о результатах проверок соблюдения лесного законодательства и о выявленных нарушениях,
предъявлять гражданам, юридическим лицам требования об устранении выявленных в результате проверок нарушений,
предъявлять иски в суд, арбитражный суд в пределах их компетенции,
привлекать в установленном порядке научно-исслед



Страницы: 1 2 3 ... 6 7 8

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.0648 с