Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Ленинградского областного суда от 25.09.2009 по делу N 3-139/09 <Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим пункта 9 постановления Правительства Ленинградской области от 28.11.2008 N 374 "Об организации проведения Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Ленинградской области"»







ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 25 сентября 2009 г. по делу N 3-139/09

Ленинградский областной суд в составе:
председательствующего судьи Шадриной Е.В.,
при секретаре Н.,
с участием прокурора Гавриловой Е.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению заместителя прокурора Ленинградской области о признании недействующим в части постановления правительства Ленинградской области от 28 ноября 2008 года N 374 "Об организации проведения Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Ленинградской области",

установил:

Правительством Ленинградской области 28 ноября 2008 года принято постановление N 374 "Об организации проведения Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Ленинградской области", которое официально опубликовано в издании "Вестник правительства Ленинградской области", N 75 от 25 декабря 2008 года. Впоследствии в данное постановление внесены изменения и в настоящее время оно действует в редакции постановления правительства области от 12 мая 2009 года N 130, опубликованном в том же официальном издании, N 30 от 8 июня 2009 года.
Пункт 9 указанного постановления изложен в следующей редакции:
"9. Главному управлению внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
9.1. Принять с 1 сентября по 1 ноября 2010 года меры по усилению охраны общественного порядка, обеспечению безопасности работы лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, сохранности переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2010 года, по предотвращению проникновения в жилые помещения лиц, не имеющих отношения к подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.
9.2. Представить до 1 апреля 2010 года в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области информацию о местах возможного нахождения лиц без определенного места жительства.
9.3. Организовывать при необходимости сопровождение лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, в места с неблагоприятной криминогенной обстановкой.
9.4. Совместно с Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области разработать мероприятия по организации переписи лиц без определенного места жительства и лиц, не имеющих регистрации, в местах их возможного проживания".
Заместитель прокурора Ленинградской области обратился в суд с заявлением о признании приведенного пункта 9 постановления правительства области недействующим со дня его принятия, ссылаясь на то, что оспариваемая норма принята правительством области с превышением предоставленных полномочий, поскольку в соответствии с действующим законодательством руководство милицией и ее сотрудниками, а также руководство территориальными органами Федеральной службы государственной статистики, не отнесено к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и их должностных лиц.
В судебном заседании участвующий в деле прокурор Гаврилова Е.В. требования заявления поддержала и просила их удовлетворить.
Представитель правительства и губернатора Ленинградской области К., поддержала письменные возражения и, полагая, что оспариваемый прокурором пункт постановления принят правительством области в пределах полномочий и действующему законодательству не противоречит, просила в удовлетворении заявления отказать.
Выслушав объяснения участвующего в деле прокурора Гавриловой Е.В, представителя правительства и губернатора Ленинградской области К., исследовав материалы дела, суд находит заявление заместителя прокурора Ленинградской области не подлежащим удовлетворению.
Из содержания постановления правительства Ленинградской области



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2329 с