Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2004 N 185-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЕ ШКОЛЬНИКОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 апреля 2004 г. N 185-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЕ
ШКОЛЬНИКОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В соответствии с Положением о Всероссийской олимпиаде школьников, утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 30.10.2003 N 4072:
1. Утвердить Положение о региональной олимпиаде школьников Санкт-Петербурга.
2. Считать утратившими силу приказ Комитета по образованию от 03.11.1997 N 589 "Об утверждении Положения о городской олимпиаде школьников" и приказ Комитета по образованию от 25.03.2004 N 267-п "Об утверждении Положения о региональной олимпиаде школьников Санкт-Петербурга".
3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по образованию Соколенко Г.А.

Председатель Комитета
по образованию
О.В.Иванова



ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению
Комитета по образованию
от 29.04.2004 N 185-р

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Комитета
по образованию Санкт-Петербурга
О.В.Иванова

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Совета ректоров
вузов Санкт-Петербурга
В.Е.Романов

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИОНАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЕ ШКОЛЬНИКОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об олимпиаде школьников Санкт-Петербурга (далее - Положение) определяет порядок организации и проведения олимпиады школьников Санкт-Петербурга (далее - Олимпиада), ее организационное и методическое обеспечение, порядок участия в Олимпиаде учащихся и порядок определения победителей и призеров.
1.2. Основными целями и задачами Олимпиады являются выявление и развитие у учащихся учреждений общего среднего образования творческих способностей и интереса к научной деятельности, создание условий для интеллектуального развития, поддержки одаренных детей, в том числе содействие им в профессиональной ориентации и продолжении образования; пропаганда научных знаний, формирование благоприятного социального климата в Санкт-Петербурге; повышение педагогической квалификации учителей, аспирантов, студентов, научных работников, принимающих участие в проведении Олимпиады.
1.3. Олимпиада проводится ежегодно Комитетом по образованию (далее - Комитет), Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга (далее - Совет ректоров), органами управления образованием (далее - ОУО), образовательными учреждениями при участии научных организаций и обществ. Координацию организационно-финансового обеспечения проведения олимпиады осуществляет по поручению Комитета городской оргкомитет предметных олимпиад школьников. Непосредственная организация олимпиад по конкретным предметам приказом Комитета ежегодно возлагается на Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных, Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования и на иные учреждения, подведомственные Комитету.
1.4. Олимпиада проводится по следующим предметам: русский язык, литература, математика, информатика, физика, биология, химия, иностранный язык, астрономия, экология, история, география, физическая культура, технология, право, основы предпринимательской деятельности и потребительских знаний - как часть Всероссийской олимпиады школьников. Олимпиада может проводиться как региональная олимпиада также по другим предметам и комплексам предметов по решению Комитета, согласованному с Советом ректоров.
По каждому из указанных предметов могут быть разработаны положения об Олимпиаде, учитывающие специфику предмета.
1.5. Олимпиада может проводиться для школьников каждого из классов основной (5-9 классы) и средней (10 и 11 классы) школы на основе общеоб



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2219 с