Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




УКАЗ Президента РФ от 03.09.1997 N 982 (ред. от 25.11.2003) "О ПЕРИОДАХ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ), ВКЛЮЧАЕМЫХ В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ, ДАЮЩИЙ ПРАВО НА УСТАНОВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ"



3 сентября 1997 года N 982


-----

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПЕРИОДАХ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ), ВКЛЮЧАЕМЫХ
В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
СЛУЖАЩИХ, ДАЮЩИЙ ПРАВО НА УСТАНОВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

(в ред. Указов Президента РФ от 17.04.2003 N 444,
от 25.11.2003 N 1389)

В целях обеспечения социальных гарантий федеральным государственным служащим впредь до принятия соответствующего федерального закона постановляю:
1. Установить, что в стаж государственной службы федеральных государственных служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, включаются периоды работы (службы) на должностях, в том числе выборных, в государственных органах, на государственных должностях Российской Федерации, на государственных должностях субъектов Российской Федерации, на должностях в органах местного самоуправления, на государственных должностях государственной службы согласно Приложению.
В стаж государственной службы федеральных государственных служащих, кроме того, включаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке периоды военной службы, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах Российской Федерации, работы в интеграционных межгосударственных органах, созданных Российской Стороной совместно с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, в международных организациях, в которых граждане Российской Федерации представляли интересы государства, иные периоды работы, учитываемые в соответствии с федеральными законами при исчислении указанного стажа федеральных государственных служащих, а также время их обучения в учебных заведениях с отрывом от работы (службы) в связи с направлением соответствующим государственным органом для получения дополнительного профессионального образования, повышения квалификации или переподготовки.
(в ред. Указов Президента РФ от 17.04.2003 N 444, от 25.11.2003 N 1389)
2. Установить, что периоды работы (службы), включаемые в стаж государственной службы федеральных государственных служащих в соответствии с настоящим Указом, суммируются.
3. В стаже государственной службы федеральных государственных служащих сохраняются периоды работы (службы), которые были включены в установленном порядке в указанный стаж для выплаты надбавки к должностному окладу за выслугу лет до вступления в силу настоящего Указа.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих".

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
3 сентября 1997 года
N 982





Приложение
к Указу Президента
Российской Федерации
от 3 сентября 1997 г. N 982

ПЕРИОДЫ
РАБОТЫ (СЛУЖБЫ), ВКЛЮЧАЕМЫЕ В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ, ДАЮЩИЙ
ПРАВО НА УСТАНОВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ
К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

1. Работа (служба) по 31 декабря 1991 г.:
а) в аппарате Президента СССР, аппаратах президентов союзных республик;
б) в Верховном Совете СССР и Президиуме Верховного Совета СССР, Верховных Советах и президиумах Верховных Советов союзны



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2127 с