Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"Отраслевое тарифное Соглашение по организациям жилищно-коммунального хозяйства Московской области на 2011-2013 гг." (Зарегистрировано в Комитете по труду и занятости населения МО 20.01.2011 N 1/11)



Зарегистрировано в Комитете по труду и занятости населения МО 20 января 2011 г. N 1/11
------------------------------------------------------------------

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2011-2013 ГГ.

Общие положения

Настоящее отраслевое тарифное соглашение по организациям жилищно-коммунального хозяйства Московской области на 2011-2013 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на регулирование социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений работников и работодателей, обеспечение защиты прав интересов работников и эффективной работы предприятий.
Сторонами Соглашения являются:

Работники в лице их представителя - Московского
областного комитета профсоюза
работников жизнеобеспечения (далее -
Профсоюз)

Работодатели в лице их представителя -
Регионального отраслевого объединения
работодателей "Союз коммунальных
предприятий Московской области"
(далее - Союз коммунальных
предприятий)

От Правительства Министерство жилищно-коммунального
Московской области хозяйства в лице министра
жилищно-коммунального хозяйства
Правительства Московской области
(далее - Министерство)

Соглашение является правовым актом и устанавливает общие принципы согласованной социально-экономической политики в 2011-2013 годах.
Обязательства и гарантии, включенные в Соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников.
Стороны в пределах своих полномочий принимают меры по реализации Генерального соглашения между Общероссийскими объединениями профсоюзов, Общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации, Московского областного трехстороннего (регионального) соглашения между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области.
Ни одна из сторон не может в течение установленного срока действия Соглашения прекратить действие принятых обязательств, но вправе по взаимному согласию вносить дополнения и изменения. В случае реорганизации одной из сторон Соглашения ее обязательства переходят к правопреемнику.
Настоящее Соглашение:
- распространяется на всех работников и работодателей предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области (в дальнейшем - Предприятия) независимо от их организационно-правовых форм и имеющих первичные профорганизации профсоюза работников жизнеобеспечения.
Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению после заключения.
Соглашение является обязательным к применению при заключении коллективных договоров для предприятий, на которые оно распространяется. В случае истечения срока действия Соглашения установленные в нем нормы и положения сохраняют силу до заключения нового или изменения действующего Соглашения.
Соглашение вступает в силу с 1 января 2011 г. и действует по 31 декабря 2013 г.

Раздел I.



Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2273 с