Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Приказ МОФОМС от 31.12.2010 N 306 "О Временном порядке оплаты медицинской помощи в 2011 году"







МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПРИКАЗ
от 31 декабря 2010 г. N 306

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В 2011 ГОДУ

В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", вступающим в силу с 1 января 2011 года, и с целью дальнейшего совершенствования оплаты медицинской помощи, оказываемой по Московской областной программе ОМС, приказываю:
1. Утвердить Временный порядок оплаты медицинской помощи, оказываемой по Московской областной программе ОМС, и использовать его положения применительно к оплате медицинской помощи, оказанной с 1 января 2011 года (приложение N 1).
2. Считать утратившим силу приказ МОФОМС от 20 октября 2010 года N 266 с 1 января 2011 года.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя исполнительного директора МОФОМС Слиденко Ю.В.

Исполнительный директор
Г.А. Антонова





Приложение N 1
к приказу МОФОМС
от 31 декабря 2010 г. N 306

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ ПО МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТНОЙ ПРОГРАММЕ ОМС

1. Временный порядок оплаты медицинской помощи, оказываемой по Московской областной программе ОМС (далее - Порядок оплаты), разработан в соответствии с Правилами обязательного медицинского страхования в Московской области, Генеральным тарифным соглашением по реализации Московской областной программы ОМС (далее - ГТС) и регламентирует отношения между медицинскими организациями любой организационно-правовой формы, имеющими имущество в любой форме собственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации (далее - Медицинские организации), выполняющими Московскую областную программу обязательного медицинского страхования (далее - Программа ОМС), страховыми медицинскими организациями (далее - СМО) и Московским областным фондом обязательного медицинского страхования (далее - МОФОМС) по оплате медицинской помощи, оказываемой застрахованным гражданам.
2. В настоящем Порядке оплаты используются следующие термины и определения:
2.1. "Медицинская услуга" - мероприятие или комплекс мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, их диагностику и лечение, а также медицинскую реабилитацию, имеющих самостоятельное законченное значение и определенную стоимость и проводимых медицинскими работниками.
Медицинская услуга является единицей учета оказанной медицинской помощи и имеет соответствующий тариф согласно приложениям к Генеральному тарифному соглашению по реализации Московской областной программы ОМС (ГТС).
2.2. Кодификатор медицинских услуг - упорядоченный перечень медицинских услуг, оплачиваемых по Программе ОМС и содержащий следующие обязательные данные:
- код медицинской услуги (данный код применяется в приложениях к ГТС, определяющих тарифы, используемые при оплате медицинских услуг);
- наименование медицинской услуги;
- единицу измерения и оплаты (койко-день, пациенто-день, посещение, МЭС и т.д.).
Кодификатор медицинских услуг как часть нормативно-справочной информации в системе ОМС Московской области (далее - НСИ) может содержать дополнительные данные, такие как:
- краткое наименование медицинской услуги;
- особенности применения медицинской услуги (возраст, пол, рекомендуемые профили и специальности, вид помощи, условия оказания и т.п.);
- период действия (применения) медицинской услуги;
- другие дополнительные данные, необходимые для организации информационного обмена в системе ОМС Московской области в соответствии с настоящим Порядком оплаты.
Кодификатор медицинских услуг ведется и представляется МОФОМ



> 1 2 3 ... 19 20 21

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2057 СЃ