Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. ЦБ РФ 05.11.2002 N 203-П) (ред. от 21.07.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.11.2002 N 3947)



Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2002 г. N 3947

-----

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

5 ноября 2002 г. N 203-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С КРЕДИТНЫМИ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Указания ЦБ РФ от 21.07.2003 N 1310-У)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения Центральным банком Российской Федерации операций по привлечению денежных средств кредитных организаций, а именно банков, расчетных небанковских кредитных организаций, небанковских кредитных организаций, осуществляющих депозитные и кредитные операции, которые являются резидентами Российской Федерации (далее - кредитные организации), в валюте Российской Федерации в депозиты, открываемые в Банке России (далее - депозитные операции).
Банк России проводит депозитные операции в соответствии со статьями 4, 46 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790).
Цель проводимых операций - регулирование ликвидности (изъятие излишней ликвидности) банковской системы путем привлечения в депозиты денежных средств кредитных организаций.

-----
В 2004 году Банк России предполагает приступить к проведению депозитных операций в валюте Российской Федерации с кредитными организациями с использованием Системы электронных торгов Московской межбанковской валютной биржи (Письмо ЦБ РФ от 16.12.2003).
Письмом ЦБ РФ от 27.11.2003 N 166-Т доведена форма Генерального депозитного соглашения о заключении депозитных сделок в валюте Российской Федерации с использованием Системы электронных торгов ММВБ.

-----
1.2. Банк России осуществляет следующие виды депозитных операций:
1.2.1. Депозитные аукционы;
1.2.2. Депозитные операции по фиксированной процентной ставке;
1.2.3. Депозитные операции по фиксированным процентным ставкам на стандартных условиях, по процентным ставкам, определенным на аукционной основе (по результатам депозитного аукциона), проводимые с использованием программно-технических средств системы "Рейтерс-Дилинг" (далее - с использованием системы "Рейтерс-Дилинг") и (или) с использованием программно-технических средств уполномоченной Торговой системы (далее - с использованием уполномоченной Торговой системы).
В целях настоящего Положения под уполномоченной Торговой системой понимается организация, обеспечивающая на основании договора с Банком России процедуру заключения депозитных сделок между Банком России и кредитными организациями в рамках проводимых Банком России депозитных операций.
При проведении депозитных операций Банка России с использованием уполномоченной Торговой системы сбор, регистрация заявок (оферт) кредитных организаций на участие в депозитных операциях, регистрация встречных заявок (акцепта) Банка России в ответ на заявку кредитной организации осуществляются в соответствии с правилами уполномоченной Торговой системы, согласованными с Банком России, и настоящим Положением (в части, не урегулированной правилами уполномоченной Торговой системы).
(пп. 1.2.3 в ред. Указания ЦБ РФ от 21.07.2003 N 1310-У)
1.2.4. Депозитные операции на основе отдельных соглашений, определяющих условия депозитов.
1.3. Участниками депозитных операций являются Центральный банк Российской Федерации (его уполномоченные учреждения / подразделения), с одной стороны, и кредитные организации, с другой стороны.
При проведении депозитных аукционов и депозитных операций по фиксированным процентным ставкам в соответствии с подпунктами 1.2.1, 1.2.2 настоящего Положения сбор заявок кредитных организаций на участие



Страницы: 1 2 3 ... 39 40 41

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2347 с