Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 24.04.2003 N 1274-У (ред. от 25.08.2004) "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ФОРМАТОВ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ РАСЧЕТОВ ЧЕРЕЗ РАСЧЕТНУЮ СЕТЬ БАНКА РОССИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.05.2003 N 4514)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2003 г. N 4514

-----

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 24 апреля 2003 г. N 1274-У

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ФОРМАТОВ
РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ
РАСЧЕТОВ ЧЕРЕЗ РАСЧЕТНУЮ СЕТЬ БАНКА РОССИИ

(в ред. Указания ЦБ РФ от 25.08.2004 N 1493-У)

Настоящим Указанием на основании Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2003, N 2, ст. 157) и Положения Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.12.2002 N 4068, 21.03.2003 N 4300 ("Вестник Банка России" от 28.12.2002 N 74, от 02.04.2003 N 17), устанавливается следующий порядок применения кредитными организациями (филиалами) и другими клиентами Банка России, не являющимися кредитными организациями (филиалами), расчетных документов в электронной форме при осуществлении безналичных расчетов через расчетную сеть Банка России.
1. Расчетные документы в электронной форме дополняются полями, перечень и длины которых приведены в Приложении к настоящему Указанию.
2. При перечислении налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации заполнение полей расчетных документов, составленных в электронной форме, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Положением Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" (далее - Положение о безналичных расчетах в Российской Федерации).
3. При распечатывании бумажных копий расчетных документов, составленных в электронной форме, размеры полей должны быть приближены к размерам полей бланков расчетных документов на бумажном носителе, установленным Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации, с учетом технических возможностей печатающих устройств. В бумажных копиях расчетных документов указываются наименования расчетных документов и номера форм по Общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД), установленные Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации. В бумажной копии расчетного документа допускается наличие реквизитов, не предусмотренных Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации, расположенных вне формата бланка расчетного документа.
4. При совершении внутрирегиональных электронных расчетов через расчетную сеть Банка России наряду с использованием платежных поручений применяются составленные в электронной форме инкассовые поручения и платежные ордера.
Представление инкассового поручения на бумажном носителе в исполняющий банк осуществляется в установленном порядке. При взыскании денежных средств со счета клиента кредитной организации (филиала) инкассовое поручение в электронной форме составляется кредитной организацией (филиалом) и направляется для исполнения в Банк России. При взыскании денежных средств со счета клиента Банка России (в том числе с корреспондентского счета (субсчета) кредитной организации (филиала)) инкассовое поручение в электронной форме составляется Банком России.
5. Внесение изменений в поля расчетных документов, поступивших в Банк России от клиентов Банка России в электронной форме, не допускается. Поля расчетных документов, предусмотренные для заполнения обслуживающим банком, Банк России заполняет в порядке, установленном Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации с учетом требований Приложения к настоящему Указанию.
6. Требования, установленные настоящим Указанием в отношении составленных в электронной форме расчетных документов, распространяются и на платежные ордера по операциям, предусмотренным Положением о безналичных расчетах в Россий



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2159 с