Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Москвы от 11.08.2009 N 755-ПП "О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно" (вместе с "Положением о порядке предоставления санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве и включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи", "Положением о порядке предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", "Положением о порядке предоставления бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве")







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 августа 2009 г. N 755-ПП

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ
ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ,
САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА
НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО

В целях повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти города Москвы по предоставлению льготным категориям граждан социальных услуг по санаторно-курортному лечению и проезду на междугородном транспорте к месту лечения и обратно Правительство Москвы постановляет:
1. Установить, что уполномоченным органом по осуществлению полномочий в части организации предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, переданных Правительству Москвы в соответствии с Соглашением между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Москвы о передаче Правительству Москвы осуществления части федеральных полномочий по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и оказанию государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в части предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 2065-р, является Департамент социальной защиты населения города Москвы.
2. Утвердить:
2.1. Положение о порядке предоставления санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве и включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (приложение 1).
2.2. Положение о порядке предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" (приложение 2).
2.3. Положение о порядке предоставления бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве (приложение 3).
3. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:
3.1. Обеспечить:
3.1.1. Организацию работы по предоставлению санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно на междугородном транспорте отдельным льготным категориям граждан в соответствии с утвержденными положениями.
3.1.2. Ведение учета граждан из числа льготных категорий, нуждающихся согласно медицинскому заключению в получении санаторно-курортного лечения, а также осуществление учета реализации санаторных путевок, выделяемых для указанных лиц, и предоставления им проезда к месту лечения и обратно на междугородных видах транспорта.
3.1.3. Проведение разъяснительной работы по вопросам предоставления санаторно-курортного лечения и проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отдельным льготным категориям граждан.
3.2. Совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы обеспечить осуществление регулярного информационного обмена по вопросам предоставления санаторно-курортного лечения отдельным льготным категориям граждан, указанным в настоящем постановлении.
4. Установить, что санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан, указанных в настоящем постановлении, предоставляемое юридическими и физическими лицами за счет субсидий из бюджета города Москвы, осуществляется с соблюдением положений, утвержденных пунктами 2.1 и 2.2 настоящего постановления.
5. Возложить на Департамент социальной защиты населения города Москвы функции государственного заказчика по ра



Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2513 с