Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 30.12.97 N 226-78 (ред. от 21.12.2001) "О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ЖИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 17.12.97)







30 декабря 1997 года N 226-78

-----

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛЬГОТНЫХ
КАТЕГОРИЙ ЖИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 17 декабря 1997 года


(в ред. ЗАКОНОВ Санкт-Петербурга
от 15.03.1999 N 43-9, от 21.12.2001 N 843-112)

Статья 1. Общие положения

Настоящий закон устанавливает порядок лекарственного обеспечения льготных категорий жителей Санкт-Петербурга и формы контроля за соблюдением их прав на льготную лекарственную помощь в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Статья 2. Понятия и термины, используемые в настоящем Законе

Для целей настоящего Закона используются следующие понятия и термины:
- государственный заказ на лекарственное обеспечение льготных категорий жителей Санкт-Петербурга - объем централизованной закупки лекарственных препаратов за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на эти цели;
- льготная категория жителей - жители Санкт-Петербурга, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на обеспечение лекарственными средствами на льготных условиях;
-----
Об отказе в удовлетворении жалобы о признании недействующим и не подлежащим применению абзаца 4 статьи 2 см. решение Санкт-Петербургского городского суда от 15.01.2002 N 3-7/02.
Определением Верховного Суда Российской Федерации от 18.03.2002 N 78-Г02-8 данное решение оставлено без изменений.
-----
- наибольший лечебный эффект на единицу затрат - критерий выбора лекарственных средств, гарантирующих статистически предсказуемый лечебный эффект, по оптимальному соотношению цены и качества для формирования государственного заказа на лекарственное обеспечение льготных категорий жителей Санкт-Петербурга.

Статья 3. Ответственность Администрации Санкт-Петербурга за лекарственное обеспечение льготных категорий жителей Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга несет персональную ответственность за лекарственное обеспечение льготных категорий жителей Санкт-Петербурга.
Отраслевой орган Администрации Санкт-Петербурга, образованный для решения вопросов в области здравоохранения Санкт-Петербурга (далее - орган управления здравоохранением), является ответственным за лекарственное обеспечение льготных категорий жителей Санкт-Петербурга.
Отраслевой орган Администрации Санкт-Петербурга, образованный для решения вопросов социально-экономического развития и промышленной политики Санкт-Петербурга (далее - орган управления экономикой), является ответственным за межотраслевую координацию деятельности по организации исполнения государственного заказа на лекарственное обеспечение льготных категорий жителей Санкт-Петербурга.
Отраслевой орган Администрации Санкт-Петербурга, образованный для решения вопросов в области финансов (далее - орган управления финансами), является ответственным за исполнение бюджета Санкт-Петербурга в части финансирования государственного заказа на лекарственное обеспечение льготных категорий жителей Санкт-Петербурга.
Отраслевой орган Администрации Санкт-Петербурга, образованный для решения вопросов в области социальной сферы (далее - орган управления социальной сферой), является ответственным за предоставление сведений о категориях жителей Санкт-Петербурга, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение.

Статья 4. Исключена - Закон СПб от 21.12.2001 N 843-112.

Статья 5. Исключена - Закон СПб от 21.12.2001 N 843-112.

Статья 4. Финансовые гарантии
(в ред. Закона СПб от 21.12.2001 N 843-112)
<



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2863 с