Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН Ленинградской области от 16.04.1999 N 29-оз (ред. от 23.10.2001) "О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ" (принят ЗС ЛО 30.03.1999)







16 апреля 1999 года N 29-оз

-----

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ

(Принят Законодательным собранием Ленинградской
области 30 марта 1999 года)

(в ред. ЗАКОНА Ленинградской области
от 23.10.2001 N 58-оз)

Настоящий закон устанавливает принципы правового регулирования отношений в сфере физической культуры и спорта в Ленинградской области, определяет систему организации управления физической культурой и спортом, создает правовую базу для функционирования физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций, обеспечивает реализацию права жителей Ленинградской области на отдых и занятие физической культурой и спортом.

Статья 1. Общие положения

1. Субъектами правовых отношений, регулируемых настоящим законом, являются органы исполнительной власти и местного самоуправления, реализующие государственную политику в сфере физической культуры и спорта, а также физкультурно-спортивные объединения, физкультурно-спортивные организации, другие субъекты физкультурно-спортивного движения.
(п. 1 - в ред. Закона Ленобласти от 23.10.2001 N 58-оз)
2. Физкультурно-спортивное объединение - общественное
добровольное самоуправляемое некоммерческое объединение, создаваемое по инициативе граждан в целях развития физической культуры и спорта в Ленинградской области.
Физкультурно-спортивная организация - одна из организационно-правовых форм физкультурно-спортивного объединения, созданная на основе членства в целях совместной деятельности по проведению физкультурно-оздоровительной и спортивной работы и достижения своих уставных целей.
(п. 2 - в ред. Закона Ленобласти от 23.10.2001 N 58-оз)
3. Правовое регулирование отношений в сфере физической культуры и спорта в Ленинградской области осуществляется на основе Конституции Российской Федерации, Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Ленинградской области, настоящего закона, других областных законов и иных нормативных правовых актов Ленинградской области.
(п. 3 - в ред. Закона Ленобласти от 23.10.2001 N 58-оз)

Статья 2. Компетенция Ленинградской области в сфере физической культуры и спорта

1. К компетенции Законодательного собрания Ленинградской области относятся:
1) разработка областных законопроектов в сфере физической культуры и спорта, внесение изменений и дополнений в соответствующие законы;
2) при принятии областного бюджета - утверждение соответствующих статей и контроль за их исполнением;
3) установление льготных условий деятельности физкультурно-спортивных организаций.
2. К компетенции Правительства Ленинградской области относятся:
1) разработка законопроектов, утверждение в соответствии с принятыми законами нормативных актов;
2) утверждение программ развития физической культуры и спорта;
3) лицензирование деятельности в сфере физической культуры и спорта;
4) осуществление бюджетного финансирования сферы физической культуры и спорта;
5) установление областных требований, норм и правил по отбору и закреплению земель, размещению, содержанию, целевому использованию и развитию сети спортивных сооружений, а также требований по охране жизни и здоровья лиц, находящихся на спортивных сооружениях;
6) установление почетных званий, наград, государственных премий и степеней Ленинградской области в сфере физической культуры и спорта.
3. К компетенции органа исполнительной власти Ленинградской
области в области физической культуры и спорта относятся:
1) разработка и реализация региональных це



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2935 с