Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 24.10.2000 N 552-64 (ред. от 16.07.2001) "О МИРОВЫХ СУДЬЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 18.10.2000)







24 октября 2000 года N 552-64

-----

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О МИРОВЫХ СУДЬЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 18 октября 2000 года


(в ред. ЗАКОНА Санкт-Петербурга
от 16.07.2001 N 560-69)

Статья 1. Мировые судьи Санкт-Петербурга

Мировые судьи Санкт-Петербурга (далее - мировые судьи) являются судьями общей юрисдикции Санкт-Петербурга и входят в единую судебную систему Российской Федерации. Полномочия, порядок назначения (избрания) и деятельности мировых судей и порядок создания судебных участков и должностей мировых судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", иными федеральными конституционными законами, Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации", иными федеральными законами и настоящим Законом Санкт-Петербурга.

Статья 2. Гарантии статуса мирового судьи

На мировых судей и членов их семей распространяются гарантии независимости судей, их неприкосновенности, а также материального обеспечения и социальной защиты, установленные Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и иными федеральными законами.
Законами Санкт-Петербурга мировым судьям могут быть установлены дополнительные гарантии материального обеспечения и социальной защиты.

Статья 3. Число мировых судей и количество судебных участков

Мировые судьи осуществляют свою деятельность в пределах судебных участков. На каждом судебном участке работает один мировой судья.
Настоящим Законом Санкт-Петербурга в Санкт-Петербурге создаются двести одиннадцать судебных участков согласно приложению и двести одиннадцать должностей мировых судей в соответствии с федеральными законами.

Статья 4. Требования, предъявляемые к кандидату на должность мирового судьи

К кандидату на должность мирового судьи предъявляются требования, предъявляемые к мировому судье, установленные Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации".
Кандидат на должность мирового судьи представляет дополнительно к установленному Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации перечню документов сведения о своем и совместно проживающих с ним членов семьи имущественном положении в форме декларации об имуществе, личную карточку, содержащую сведения о предшествующей работе, а также справки из психоневрологического и наркологического диспансеров.

Статья 5. Порядок назначения на должность мирового судьи

1. Кандидат на должность мирового судьи, успешно сдавший квалификационный экзамен, получивший рекомендацию квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга, представляется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга к назначению на должность в порядке, установленном постановлением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
2. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в течение месяца со дня получения документов, подтверждающих выполнение требований, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначает данного кандидата на должность мирового судьи либо отклоняет представленную кандидатуру.
3. В случае отклонения Законодательным Собранием Санкт-Петербурга кандидатуры на должность мирового судьи повторное рассмотрение этой же кандидатуры возможно при наличии повторного заявления кандидата на должность мирового судьи и нового положительного заключения квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга для назначения данного кандидата на должность мирового судьи.

Статья 6. Срок полномочий мирового судьи

1. Мировой с



Страницы: 1 2 3 ... 44 45 46

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2458 с