Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН Ленинградской области от 25.07.95 N 26-ОЗ (ред. от 06.04.2001) "О ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ЗС ЛО 14.07.95)







25 июля 1995 года N 26-ОЗ

-----

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(Принят Законодательным собранием Ленинградской
области 14 июля 1995 года)

(в ред. ЗАКОНА Ленинградской области
от 06.04.2001 N 27-оз)

Настоящий Закон определяет общие правовые, экономические и организационные основы государственной политики по поддержке и развитию малого предпринимательства на территории Ленинградской области с целью регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства, его финансовой, информационной и кадровой инфраструктуры.

Статья 1. Субъекты малого предпринимательства, на которые распространяется действие настоящего Закона

Субъектами малого предпринимательства, на которые распространяется действие настоящего Закона, признаются зарегистрированные на территории Ленинградской области индивидуальные предприниматели, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, а также коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, Ленинградской области, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых среднесписочная численность работающих за отчетный период не выше следующих предельных уровней:
в промышленности - 100 человек
в строительстве - 100 человек
на транспорте - 100 человек
в сельском хозяйстве - 60 человек
в научно-технической сфере - 60 человек
в оптовой торговле - 50 человек
в розничной торговле и
бытовом обслуживании населения - 30 человек
в остальных отраслях и при осуществлении
других видов деятельности - 50 человек.
(ст. 1 - в ред. Закона Ленобласти от 06.04.2001 N 27-оз)

Статья 2. Формы и методы поддержки малого предпринимательства на территории Ленинградской области

1. Поддержка и развитие малого предпринимательства являются одной из функциональных обязанностей структурных подразделений Правительства Ленинградской области. Роль органа, организующего и координирующего эту работу, возлагается на подразделение, осуществляющее реализацию политики социально-экономического развития Ленинградской области.
(п. 1 - в ред. Закона Ленобласти от 06.04.2001 N 27-оз)
2. Региональная поддержка малого предпринимательства на территории Ленинградской области осуществляется путем:
создания условий доступа малого предпринимательства к финансовым, материально-техническим и информационным ресурсам, научно-техническим разработкам и технологиям;
создания условий для развития внешнеэкономической деятельности субъектов малого предпринимательства;
содействия развитию рыночной инфраструктуры, связанной с поддержкой малого предпринимательства;
обеспечения организации переподготовки и повышения квалификации руководителей, специалистов и персонала малых предприятий.
3. Правительство Ленинградской области:
при разработке региональных и отраслевых программ, концепций и прогнозов социально-экономического развития Ленинградской области выделяет вопросы малого предпринимательства в отдельный раздел;
разрабатывает механизм реализации данного Закона;
разрабатывает и утверждает систе



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2421 с