Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




"Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ" [рус., англ.] (Подписано в г. Москве 10.08.2010)



ДОПОЛНЕНИЕ
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СЛОВЕНИИ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БЫВШЕГО СССР ПО РАСЧЕТАМ, СВЯЗАННЫМ
С ТОВАРООБОРОТОМ МЕЖДУ БЫВШИМ СССР И БЫВШЕЙ СФРЮ

(Москва, 10 августа 2010 года)

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Словении, именуемые в дальнейшем Сторонами,
в целях окончательного погашения задолженности Российской Федерации перед Республикой Словенией по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ, от 13 ноября 2007 г. (далее - Соглашение от 13 ноября 2007 г.)
договорились о нижеследующем:

Статья 1

Порядок погашения задолженности товарными поставками

Часть задолженности Российской Федерации перед Республикой Словенией по Соглашению от 13 ноября 2007 г. в сумме 52574000 долларов США погашается до 13 ноября 2010 г. поставками российских товаров в рамках контрактов от 4 июля 2007 г. N Р/770502130848 и от 17 июля 2008 г. N Р/770512132684, заключенных между федеральным государственным унитарным предприятием "Рособоронэкспорт" и Министерством обороны Республики Словении.

Статья 2

Порядок погашения задолженности денежными средствами

1. Часть задолженности Российской Федерации перед Республикой Словенией по Соглашению от 13 ноября 2007 г. в сумме 76621183,88 доллара США, а также проценты, начисленные на указанную сумму до даты фактического погашения в соответствии с пунктом 4 статьи 3 Соглашения от 13 ноября 2007 г., погашается Российской Стороной путем осуществления единовременного денежного платежа в пользу Словенской Стороны в течение 10 рабочих дней с даты подписания настоящего Дополнения.
2. С даты получения Словенской Стороной платежа, указанного в пункте 1 настоящей статьи, а также выполнения Российской Стороной обязательств по контрактам, указанным в статье 1 настоящего Дополнения, все обязательства Российской Стороны по Соглашению от 13 ноября 2007 г. считаются полностью выполненными.

Статья 3

Реализация Дополнения

В целях реализации настоящего Дополнения уполномоченные банки Сторон, указанные в пункте 1 статьи 7 Соглашения от 13 ноября 2007 г., в течение 5 рабочих дней с даты подписания настоящего Дополнения подписывают соответствующее дополнение к Межбанковскому соглашению, подписанному 2 и 9 апреля 2008 г.

Статья 4

Заключительные положения

Все положения Соглашения от 13 ноября 2007 г., не измененные настоящим Дополнением, остаются в силе.
Настоящее Дополнение вступает в силу с даты его подписания.

Совершено в г. Москве 10 августа 2010 года в двух экземплярах, каждый на русском, словенском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае разногласий для целей толкования используется текст на английском языке.

(Подписи)





ADDENDUM
TO THE AGREEMENT BETWEEN THE GOVERNMENT OF THE RUSSIAN
FEDERATION AND THE GOVERNMENT OF THE REPUBLIC OF SLOVENIA
ON THE SETTLEMENT OF OBLIGATIONS OF THE FORMER USSR IN
RESPECT TO SETTLEMENT OF ACCOUNTS RELATED TO COMMODITY
EXCHANGE BETWEEN THE FORMER USSR AND THE FORMER SFRY

(Moscow, 10.VIII.2010)

The Government of the Russian Federation and the Government of the Republic of Slovenia, collectively referred to as "the Parties",
with a view of final repayment of the indebtedness of the Russian Federation to the Republic of Slovenia



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.201 с