Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Временные правила о порядке эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов, имеющих нумерацию инвентарного парка" (Вместе с «Методическими положениями по регистрации вагонов в Автоматизированной системе, переданных в аренду и курсирующих в международном сообщении (АСУАРВАГ) для исключения их из взаиморасчетов», "Структурой сообщения 8911...") (Утверждены в г. Минске 22.05.2009 на 50-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту СНГ)







Утверждены
на пятидесятом заседании
Совета по железнодорожному транспорту
22 мая 2009 года

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
О ПОРЯДКЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПОНОМЕРНОГО УЧЕТА СОБСТВЕННЫХ
ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ, ИМЕЮЩИХ НУМЕРАЦИЮ ИНВЕНТАРНОГО ПАРКА

Настоящие Временные правила регламентируют порядок эксплуатации и пономерного учета собственных (приватных) грузовых вагонов, имеющих нумерацию инвентарного парка и курсирующих в международном сообщении.

1. Общие положения

1.1. Собственные грузовые вагоны, имеющие нумерацию инвентарного парка, подлежат учету в Автоматизированном банке данных парка грузовых вагонов (АБД ПВ) и Автоматизированной системе пономерного учета грузовых вагонов инвентарного парка, переданных в аренду и курсирующих в международном сообщении (АСУАРВАГ).
1.2. Режим срочного возврата, объявляемый в соответствии с пунктом 1.11 Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств, не распространяется на собственные вагоны, имеющие нумерацию инвентарного парка.
1.3. Направление собственных вагонов, имеющих нумерацию инвентарного парка в "третьи" страны допускается с согласия железнодорожной администрации приписки этих вагонов и железнодорожной администрации, передающей в "третьи" страны.
1.4. Техническое состояние, порядок приема и сдачи на межгосударственных станциях передачи вагонов, порядок технического обслуживания и текущий отцепочный ремонт собственных вагонов, имеющих нумерацию инвентарного парка, регламентируются разделом 2 (Технические условия на грузовые вагоны, используемые в межгосударственном сообщении) Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств и разделом 5 (Условия эксплуатации собственных грузовых вагонов) Правил эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов.
Направление собственного грузового вагона, имеющего нумерацию инвентарного парка, в плановый ремонт производится с оформлением полных перевозочных документов и взиманием провозных платежей.
1.5. В случаях, не оговоренных настоящими Временными правилами, курсирование собственных вагонов, имеющих нумерацию инвентарного парка, регулируются следующими нормативно-правовыми документами:
- Соглашением об особенностях применения отдельных норм СМГС (ОП СМГС);
- Правилами эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов;
- Соглашением о порядке эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка, переданными в аренду (временное пользование) и курсирующими в международном сообщении;
- Правилами комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики;
- Правилами эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств.

2. Порядок регистрации собственных вагонов, имеющих
нумерацию инвентарного парка

2.1. Порядок регистрации собственных вагонов, имеющих нумерацию инвентарного парка, производится в соответствии с требованиями разделов 2 и 4 Правил эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов. Дополнительно в АБД ПВ по собственным вагонам независимо от их нумерации проставляется признак "собственный" и код собственника вагонов.
2.2. При регистрации собственных вагонов, имеющих нумерацию инвентарного парка в АБД ПВ с одновременной регистрацией в базе данных Автоматизированной системы арендованных вагонов инвентарного парка, курсирующих в международном сообщении (АСУАРВАГ) фиксируются сведения в соответствии с Методическими положениями по регистрации собственных вагонов, имеющих



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2169 с