Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства РФ от 12.01.2009 N 19 (ред. от 03.10.2009) "О порядке выплаты единовременного денежного поощрения одному из родителей (усыновителей) при награждении орденом "Родительская слава" и предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного денежного поощрения лицам, награжденным орденом "Родительская слава" (вместе с "Правилами выплаты единовременного денежного поощрения одному из родителей (усыновителей) при награждении орденом "Родительская слава", "Правилами предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного денежного поощрения лицам, награжденным орденом "Родительская слава")







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 января 2009 г. N 19

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ
ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ОДНОМУ
ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (УСЫНОВИТЕЛЕЙ) ПРИ НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ
"РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА" И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ
ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО
ПООЩРЕНИЯ ЛИЦАМ, НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНОМ
"РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА"

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2009 N 798)

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 г. N 775 "Об учреждении ордена "Родительская слава" и в целях реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила выплаты единовременного денежного поощрения одному из родителей (усыновителей) при награждении орденом "Родительская слава";
Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного денежного поощрения лицам, награжденным орденом "Родительская слава".
2. Установить, что финансовое обеспечение расходов по выплате единовременного денежного поощрения лицам, награжденным орденом "Родительская слава", осуществляется в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на соответствующий финансовый год.
3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации давать разъяснения по применению правил, утвержденных настоящим Постановлением.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН





ПРАВИЛА
ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ОДНОМУ
ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (УСЫНОВИТЕЛЕЙ) ПРИ НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ
"РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА"

1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты единовременного денежного поощрения одному из родителей (усыновителей) при награждении орденом "Родительская слава" в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 г. N 775 "Об учреждении ордена "Родительская слава" (далее - единовременное денежное поощрение).
2. Единовременное денежное поощрение в размере 50000 рублей выплачивается одному из награжденных орденом "Родительская слава" родителей (усыновителей) по их выбору либо награжденному родителю (усыновителю) из неполной семьи.
3. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 5 рабочих дней с даты опубликования указа Президента Российской Федерации о награждении орденом "Родительская слава" уведомляет родителей (усыновителей) о награждении их орденом "Родительская слава".
4. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 10 рабочих дней с даты опубликования указа Президента Российской Федерации о награждении орденом "Родительская слава" представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявку на финансовое обеспечение расходов по выплате единовременного денежного поощрения по форме, утверждаемой этим Министерством.
5. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 5 рабочих дней после поступления средств на выплату единовременного денежного поощрения перечисляет их на счета по вкладам, открытые получателями единовременного денежного поощрения в организациях (филиалах, структурны



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.254 с