Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 07.10.2004 N 23-10/1/64443 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА"



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 7 октября 2004 г. N 23-10/1/64443

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО
ОРГАНИЗАЦИЙ И НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ
НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
В соответствии со статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации организация, в состав которой входят филиалы и (или) представительства, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего филиала и (или) представительства и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств.
В соответствии со статьей 374 главы 30 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на имущество организаций" (далее - Кодекс) объектом налогообложения признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
Согласно статьям 376, 382-385 Кодекса установлено, что налог на имущество организаций исчисляется и уплачивается:
1. По местонахождению организаций.
2. По местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс.
3. По местонахождению каждого отдельного объекта недвижимого имущества.
На основании статьи 386 Кодекса налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию.
По вопросу исчисления налога на прибыль сообщаем следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Кодекса обособленным подразделением организации считается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом обособленное подразделение организации признается таковым независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и независимо от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Место нахождения обособленного подразделения российской организации - это место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение.
Порядок представления налоговой декларации по налогу на прибыль, исчисления и уплаты авансовых платежей налога на прибыль для организаций, имеющих в своем составе обособленные подразделения, установлен статьями 286 и 288 Кодекса.
При этом пунктом 1 статьи 288 Кодекса определено, что налогоплательщики - российские организации, имеющие обособленные подразделения, исчисление и уплату в федеральный бюджет сумм авансовых платежей, а также сумм налога, исчисленного по итогам налогового периода, производят по месту своего нахождения без распределения указанных сумм по обособленным подразделениям.
Исчисление же сумм авансовых платежей по налогу, а также сумм налога, подлежащих внесению в бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты муниципальных образований по месту нахождения обособленных подразделений, осуществляется налогоплательщиком самостоятельно.
Статьей 28



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2514 с