Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<ПИСЬМО> Управления МНС РФ по г. Москве от 02.09.2004 N 24-11/57126 <ОБ ОФОРМЛЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ>







Вопрос: Российская компания имеет в своем составе обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса, но имеющие отдельный расчетный счет. Договоры с клиентами заключаются от имени компании, счета на оплату и счета-фактуры по оказанным услугам выставляет каждое обособленное подразделение. Оплата счетов осуществляется как на расчетный счет головной организации, так и обособленного подразделения. Просим разъяснить порядок оформления счетов-фактур.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 2 сентября 2004 г. N 24-11/57126

В соответствии с пунктом 1 статьи 169 Налогового кодекса счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению в порядке, предусмотренном главой 21 Кодекса.
Требования к оформлению счетов-фактур изложены в пунктах 5 и 6 статьи 169 Кодекса, а также в приложении 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914) (далее - Правила).
В случае если организация реализует товары (выполняет работы, оказывает услуги) через обособленные подразделения, то счета-фактуры выставляются покупателям обособленными подразделениями в порядке, изложенном в письме МНС России от 21.05.2001 N ВГ-6-03/404.
При этом порядок оформления счетов-фактур, книг покупок и продаж должен быть отражен в учетной политике организации для целей налогообложения.
При реализации товаров (работ, услуг) обособленным подразделением такое подразделение указывает в строке 2 счета-фактуры полное или сокращенное наименование налогоплательщика-продавца в соответствии с учредительными документами, в строке 2а - место нахождения налогоплательщика-продавца в соответствии с учредительными документами (то есть наименование и адрес организации), в строке 2б - идентификационный номер налогоплательщика-продавца и КПП обособленного подразделения, в строке 3 - полное или сокращенное наименование реального грузоотправителя.

Заместитель руководителя
Управления Министерства РФ
по налогам и сборам по г. Москве
А.А. Глинкин



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.229 с