Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<ПИСЬМО> Управления МНС РФ по г. Москве от 26.07.2004 N 28-11/49083 <О ВОЗНАГРАЖДЕНИЯХ И СТИПЕНДИЯХ СТУДЕНТАМ КАК ОБЪЕКТАХ ОБЛОЖЕНИЯ ЕСН>







Вопрос: Облагаются ли ЕСН вознаграждения, выдаваемые студентам за лучшие студенческие научные работы, а также материальная помощь и стипендии за отличную учебу?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 26 июля 2004 г. N 28-11/49083

В соответствии с пунктом 1 статьи 236 НК РФ объектом налогообложения ЕСН для налогоплательщиков признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
Таким образом, выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, не связанных с организацией трудовым договором, договором гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг, авторским договором, не являются объектом налогообложения ЕСН.
Следовательно, вознаграждения, выдаваемые студентам за лучшие студенческие научные работы, а также материальная помощь и стипендии за отличную учебу не являются объектом налогообложения ЕСН по указанным выше основаниям.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
А.А. Глинкин



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2188 с