Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ПОЛОЖЕНИЕ О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (КАПИТАЛА) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (утв. ЦБ РФ 10.02.2003 N 215-П) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.03.2003 N 4269)



Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2003 г. N 4269

-----

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10 февраля 2003 г. N 215-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
(КАПИТАЛА) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 72 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790) и устанавливает методику определения собственных средств (капитала) кредитных организаций.
1. Величина собственных средств (капитала) кредитных организаций в соответствии с настоящей методикой определяется как сумма основного капитала и дополнительного капитала, за вычетом показателей, перечисленных в пунктах 4 и 5 настоящего Положения.
2. Основной капитал определяется как сумма источников собственных средств, перечисленных в пункте 2.1 настоящего Положения, за вычетом показателей, перечисленных в пункте 2.2 настоящего Положения.
2.1. В состав источников собственных средств, принимаемых в расчет основного капитала кредитной организации, включаются:

-----
О применении подпункта 2.1.1 см. пункт 11 данного документа.

-----
2.1.1. Уставный капитал кредитной организации в организационно-правовой форме акционерного общества, сформированный в результате выпуска и размещения обыкновенных акций, а также привилегированных акций определенного типа, не относящихся к числу кумулятивных, в соответствии с федеральными законами и нормативными актами Банка России. Уставный капитал кредитной организации в организационно-правовой форме акционерного общества принимается в состав источников основного капитала в части акций, отчет об итогах выпуска которых зарегистрирован Банком России на дату расчета собственных средств (капитала). Величина уставного капитала определяется исходя из номинальной стоимости выпущенных акций в валюте Российской Федерации - рублях, но не более суммы, фактически поступившей в оплату акций.
Увеличение уставного капитала кредитной организации за счет капитализации (за исключением части уставного капитала кредитной организации, сформированного за счет капитализации прироста стоимости имущества при переоценке, включаемой в расчет источников дополнительного капитала в соответствии с пунктом 3.6 настоящего Положения) принимается в расчет источников основного капитала после регистрации указанного увеличения в установленном порядке.
Привилегированные акции определенного типа, размер дивиденда по которым не определен уставом кредитной организации и не относящиеся к кумулятивным, принимаются в расчет источников основного капитала в порядке и на условиях, определенных для обыкновенных акций, в случае, когда в зарегистрированных условиях выпуска указанных акций содержится положение о возможности принятия в соответствии с федеральными законами, нормативными актами Банка России и учредительными документами кредитной организации решения о невыплате дивидендов владельцам указанных акций, которое не влечет за собой формирование долга кредитной организации перед владельцами этих акций.
Уставный капитал кредитной организации в организационно-правовой форме акционерного общества включается в расчет основного капитала на основании данных балансовых счетов 102 и 103. В расчет основного капитала не включается часть остатков, числящихся на балансовых счетах 102 и 103, включаемых в расчет дополнительного капитала в соответствии с пунктами 3.6 и 3.7 настоящего Положения.

-----
О применении подпункта 2.1.2 см. пункт 11 данного документа.

-----
2.1.2. Уставный капитал кредитной организации в организационно-правовой форме общества с ограниченной (или дополнительной) ответственностью, сформированный путем оплаты долей учредителями (участниками) кр



Страницы: 1 2 3 ... 19 20 21

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2656 с