Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<ПИСЬМО> Управления МНС РФ по г. Москве от 16.06.2004 N 11-17/40053 <О РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА>







Вопрос: Правомерен ли отказ со стороны налоговой инспекции в регистрации трудового договора, заключенного индивидуальным предпринимателем с работником, принимаемым на должность бухгалтера для ведения необходимого учета и отчетности?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 16 июня 2004 г. N 11-17/40053

В соответствии со статьей 303 Трудового кодекса РФ работодатель - физическое лицо обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.
Согласно статье 2 Закона РФ от 21.03.91 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (далее - Закон N 943-1) инспекция МНС России является территориальным органом федерального органа исполнительной власти - МНС России и не относится к числу органов местного самоуправления.
Статьей 6 Закона N 943-1 предусмотрено, что главными задачами налоговых органов являются контроль за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет государственных налогов и других платежей, установленных законодательством РФ, а также валютный контроль, осуществляемый в соответствии с законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле и данным Законом.
Таким образом, действия инспекции МНС России, выразившиеся в отказе зарегистрировать трудовой договор, заключенный индивидуальным предпринимателем с лицом, принимаемым на работу в качестве главного бухгалтера, являются правомерными.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
М.П. Мокрецов



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0567 с