Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 15.02.2000 N 80 (с изм. от 14.11.2002) "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.06.2000 N 2260)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2000 г. N 2260

-----

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 февраля 2000 г. N 80

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 14.11.2002 N ВКПИ 02-77)

В целях реализации установленных законодательством Российской Федерации социальных прав и гарантий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, приказываю:
1. Утвердить:
Инструкцию о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему Приказу);
Примерное положение о жилищных комиссиях (приложение N 2 к настоящему Приказу).
2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Воздушно - десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам организовать в подчиненных войсках (силах) и органах военного управления разъяснение и выполнение Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации.
3. Начальнику строительства и расквартирования войск - заместителю Министра обороны Российской Федерации (Главное квартирно - эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации) организовать в установленном порядке изготовление бланков справок о сдаче жилых помещений, их выдачу и учет.
4. Выдачу военнослужащим справок о сдаче жилых помещений по форме согласно приложению N 8 к Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации производить с 1 января 2001 года.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника строительства и расквартирования войск - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации
Маршал Российской Федерации
И.СЕРГЕЕВ





Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 15 февраля 2000 г. N 80

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 14.11.2002 N ВКПИ 02-77)

I. Общие положения

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь, за счет государственного или муниципального жилищного фонда, закрепляемого за Министерством обороны Российской Федерации <*>.
--------------------------------
<*> Пункт 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331).

До получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, военнослужащим предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые



Страницы: 1 2 3 ... 35 36 37

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2516 с