Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минтруда РФ от 29.02.2000 N 65 (ред. от 12.07.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.03.2000 N 2171)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2000 г. N 2171

-----

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 февраля 2000 г. N 65

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
ТРУДА В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказа Минтруда РФ от 12.07.2002 N 149)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2000 N 78 "О федеральной инспекции труда" приказываю:
Утвердить прилагаемое Положение о государственной инспекции труда в субъекте Российской Федерации.

Министр
С.В.КАЛАШНИКОВ





Приложение
к Приказу Минтруда России
от 29 февраля 2000 г. N 65

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА В СУБЪЕКТЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказа Минтруда РФ от 12.07.2002 N 149)

1. Общие положения

1.1. Государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации (далее - государственная инспекция труда), являющаяся территориальным органом Министерства труда и социального развития Российской Федерации по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда, образована в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.99 N 1035 "О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда", на базе государственной инспекции труда по субъекту Российской Федерации, подведомственной Рострудинспекции.
1.2. Государственная инспекция труда входит в состав федеральной инспекции труда - единой федеральной централизованной системы государственных органов, осуществляющих государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми организациями и физическими лицами, на которых это законодательство распространяется.
(в ред. Приказа Минтруда РФ от 12.07.2002 N 149)
1.3. Государственная инспекция труда в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Минтруде России, Положением о федеральной инспекции труда и настоящим Положением.
1.4. Государственная инспекция труда по вопросам, отнесенным к ее компетенции, осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами прокуратуры, федеральными надзорами, органами налоговой полиции и инспекции, государственной экспертизы условий труда, службы по урегулированию коллективных трудовых споров, другими органами, выполняющими надзорные и контрольные функции, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, объединениями профсоюзов и работодателей, другими государственными и общественными организациями.
1.5. Государственная инспекция труда является юридическим лицом, имеет счета в банках и других кредитных учреждениях и органах федерального казначейства, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также соответствующие печати, штампы, бланки по образцам, утвержденным Минтрудом России.
1.6. Финансирование расходов на содержание государственной инспекции труда осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Минтруду России по разделу "Государственное управление и местное самоуправление", в пределах утвержденной Минтрудом России сметы расходов на содержание государственной инспекции труда.
1.7. Имущество государственной инспекции труда является федеральной государств



> 1 2 3 ... 4 5 6

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2118 СЃ