Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минздрава РФ от 09.08.2001 N 314 "О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.08.2001 N 2892)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2001 г. N 2892

-----

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 9 августа 2001 г. N 314

О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ

В соответствии со статьей 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318) и в целях совершенствования порядка получения квалификационных категорий специалистами, работающими в системе здравоохранения Российской Федерации, приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке получения квалификационных категорий специалистами, работающими в системе здравоохранения Российской Федерации (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Т.И. Стуколову.

Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО





Приложение

Утверждено
Приказом
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 09.08.2001 N 314

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ
СПЕЦИАЛИСТАМИ, РАБОТАЮЩИМИ В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

1.1. Положение о порядке получения квалификационных категорий (далее - положение) определяет порядок получения квалификационных категорий специалистами с высшим и средним профессиональным образованием, работающими в системе здравоохранения Российской Федерации.
1.2. При получении квалификационной категории оцениваются профессиональная квалификация, компетентность, а также способность выполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью.
1.3. Квалификация специалиста определяется по трем квалификационным категориям: второй, первой и высшей.
1.4. Специалист может получить квалификационную категорию по специальностям, соответствующим как основной, так и совмещаемой должностям.
1.5. Квалификационная категория действительна в течение пяти лет со дня издания приказа о ее присвоении.
1.6. Контроль за соблюдением настоящего положения осуществляют: Министерство здравоохранения Российской Федерации, органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, другие министерства и ведомства.

II. Порядок получения квалификационных категорий

2.1. Специалисты, изъявившие желание получить квалификационную категорию, подают в аттестационную комиссию заявление, заполненный аттестационный лист (приложение N 1) и отчет о работе за последние три года - для специалистов с высшим профессиональным образованием и за последний год - для работников со средним профессиональным образованием, утвержденный руководителем организации, в которой работает специалист.
2.2. За три месяца до окончания срока действия квалификационной категории специалист может подать в аттестационную комиссию заявление о подтверждении имеющейся квалификационной категории или получении более высокой.
2.3. Специалист имеет право:
- получить квалификационную категорию в аттестационной комиссии, созданной в соответствии с настоящим положением;
- ознакомиться с представленными на него в аттестационную комиссию документами;
- получить от руководителя разъяснение в письменном виде, в случае отказа руководителя подписать отчет о работе;
- пройти повышение квалификации по специальности;
- обратиться с заявлением в Центральную аттестационную комиссию или орган, при котором создана аттестационная комиссия, в случае несогласия с решением аттестационной комиссии.

III. Аттестационная комиссия



> 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1521 СЃ