Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Распоряжение Правительства РФ от 27.12.2010 N 2393-р <О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 10.03.2006 N 328-р»







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 декабря 2010 г. N 2393-р

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 марта 2006 г. N 328-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 11, ст. 1226; 2007, N 53, ст. 6662; 2008, N 38, ст. 4347; 2009, N 12, ст. 1429).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН





Утверждены
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2010 г. N 2393-р

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 МАРТА 2006 Г. N 328-Р

1. В пункте 1 слова "государственную программу" заменить словами "комплексную программу".
2. Пункт 3 признать утратившим силу.
3. В государственной программе "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий", одобренной указанным распоряжением:
а) в наименовании слова "государственная программа" заменить словами "комплексная программа";
б) в разделе I слова "Государственная программа" заменить словами "Комплексная программа";
в) абзац первый раздела III после слов "высокотехнологичных отраслей экономики" дополнить словами "в соответствии с приоритетными направлениями ее модернизации (включая энергоэффективность и энергосбережение (в том числе разработку новых видов топлива), космические технологии (в том числе связанные с телекоммуникациями - ГЛОНАСС и наземная инфраструктура), медицинские технологии, стратегические информационные технологии и программное обеспечение)";
г) раздел IV изложить в следующей редакции:

"IV. Технопарки в сфере высоких технологий

Создание технопарков в сфере высоких технологий в Российской Федерации обеспечивает территориальную концентрацию финансовых и интеллектуальных ресурсов для ускорения развития высокотехнологичных отраслей экономики.
Технопарк в сфере высоких технологий представляет собой форму территориальной интеграции коммерческих и некоммерческих организаций науки и образования, финансовых институтов, предприятий и предпринимателей, взаимодействующих между собой, с органами государственной власти, органами местного самоуправления, осуществляющих формирование современной технологической и организационной среды с целью инновационного предпринимательства и реализации венчурных проектов. Достижение заявленной цели осуществляется путем создания материально-технической, сервисной, финансовой и иной базы для эффективного становления, развития и подготовки к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий, индивидуальных предпринимателей, коммерческого освоения научных знаний, изобретений, ноу-хау и наукоемких технологий и продвижения их на мировой рынок научно-технической продукции.
Отличительной особенностью технопарков в сфере высоких технологий, создаваемых в рамках настоящей Программы, является то, что объекты их инфраструктуры создаются в том числе за счет средств федерального бюджета.
Технопарк в сфере высоких технологий должен предоставлять набор необходимых услуг своим резидентам - организациям и индивидуальным предпринимателям, ведущим предпринимательскую деятельность в высокотехнологичных отраслях экономики на его территории, что позволит им получить значительную экономию средств и сконцентрироваться на своей основной деятельности.
В технопарках в сфере высоких технологий могут осуществлять свою деятельность организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие юридические, финансовые, информационно-технологические, маркетинговые и другие услуги, направленные на поддержку инновационного предпринимательства и реализацию венчурных проектов в высоко



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2895 с