Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минобразования РФ от 19.08.1999 N 199 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПИТАНИЕ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ, МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.02.2000 N 2120)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2000 г. N 2120

-----

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 августа 1999 г. N 199

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ
ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПИТАНИЕ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ,
ОБУВИ, МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ
ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)

В целях совершенствования порядка выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством), приказываю:
1. Утвердить по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации прилагаемое Положение о порядке выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством).
2. Считать утратившим силу Приказ Минобразования России от 16.02.93 N 50 (зарегистрирован Минюстом России 24.02.93 за N 155).

И.о. Министра
В.М.ФИЛИППОВ





Утверждено
Приказом
Минобразования России
от 19 августа 1999 г. N 199

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
НА ПИТАНИЕ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ, МЯГКОГО
ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ
(ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)

В соответствии с п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" на детей, находящихся под опекой (попечительством), в семьях граждан распространяются нормы материального обеспечения и льготы, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся в детских лечебно - профилактических учреждениях, воспитываются и обучаются в образовательных учреждениях.

-----
Об оставлении без удовлетворения заявления о признании противоречащим Конституции РФ пункта 1 см. решение Верховного Суда РФ от 07.04.2000 N ГКПИ 00-248.

-----
1. Органы опеки и попечительства выплачивают опекунам (попечителям) денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря исходя из установленных натуральных норм по фактическим ценам данного региона.

-----
2. Назначение и выплата указанных средств производится на детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством), родители которых неизвестны или не в состоянии лично осуществлять их воспитание в связи:
с лишением или ограничением их родительских прав;
признанием в установленном порядке безвестно отсутствующими или недееспособными, ограниченно дееспособными или объявлением их в установленном порядке умершими;
согласием родителей (родителя) на усыновление ребенка, воспитывающегося (находящегося) в учреждении для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
заболеванием, препятствующим выполнению ими родительских обязанностей (туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учета; заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно - двигательного аппарата в стадии декомпенсации; злокачественные онкологические заболевания; наркомания, токсикомания, алкоголизм; инфекционные заболевания; психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными; инвалидность I или II групп, исключающая трудоспособность) <*>;
--------------------------------
<*> Постановление Правительства Российской



> 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1938 СЃ