Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ДОГОВОР ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ С ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЩЕЙ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ" (подписан в г. Москве 12.04.1994)



ДОГОВОР
от 12 апреля 1994 года

ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ С
ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УСЛОВИЯХ
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЩЕЙ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ

Правительство Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации, с одной стороны, и Правительство Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,
руководствуясь обоюдными интересами,
считая объединение денежных систем одним из факторов формирования Экономического союза в рамках Содружества Независимых Государств,
договорились об объединении денежных систем на следующих условиях:

Статья 1

Договаривающиеся Стороны приступают к поэтапному объединению денежных систем с использованием общей денежной единицы - рубля Российской Федерации в денежном обращении на территориях обоих государств и в их межгосударственных расчетах начиная с даты вступления настоящего Договора в силу.

Статья 2

Республика Беларусь осуществляет переоценку (обмен) наличных денег, денежных активов, обязательств, материального и иных видов имущества, выраженных (оцененных) в белорусских рублях, в валюту Российской Федерации по согласованному курсу и в согласованные сроки.

Статья 3

Переоценка остатков денежных средств, товарно-материальных ценностей, других активов и пассивов, выраженных в белорусских рублях, всех юридических лиц Республики Беларусь в российские рубли производится по согласованному между Договаривающимися Сторонами курсу, определяемому по паритету покупательной способности белорусского рубля и валюты Российской Федерации, рассчитанному по методике национальных статистических комитетов, и рыночному кросс-курсу этих валют по отношению к доллару США на момент объединения денежных систем.

Статья 4

Обмен денежных средств населения Республики Беларусь в виде расчетных билетов Национального банка Республики Беларусь, денежных вкладов в банках, а также депозитных (сберегательных) сертификатов, принадлежащих физическим лицам, осуществляется с применением двух обменных курсов.
Наличные денежные средства в виде расчетных билетов Национального банка Республики Беларусь в пределах суммы 200 (двести) тысяч расчетных билетов на каждое физическое лицо обмениваются по курсу 1:1, а сверх указанной суммы - по курсу, определяемому в соответствии с условиями статьи 3 настоящего Договора.
Принадлежащие физическим лицам денежные вклады в банках, а также депозитные (сберегательные) сертификаты по состоянию остатков задолженности на 1 апреля 1994 г., принадлежащие физическим лицам, обмениваются (переоцениваются) в пределах суммы 1 (один) миллион белорусских рублей на каждое физическое лицо по курсу 1:1, а сверх указанной суммы - по курсу, определяемому в соответствии с условиями статьи 3 настоящего Договора.
Предельные суммы денежных средств населения, подлежащие обмену по курсу 1:1, будут на момент обмена скорректированы в сторону повышения на величину роста потребительских цен в Российской Федерации за период между датой подписания настоящего Договора и датой начала обмена денег.
Республика Беларусь обеспечит применение технических процедур обмена денежных средств населения, исключающих возможность обмена денежных средств по курсу 1:1 более одного раза или сверх установленных сумм каждым физическим лицом. Процедура обмена будет согласована между Национальным банком Республики Беларусь и Центральным банком Российской Федерации.
Центральный банк Российской Федерации обеспечивает потребности Республики Беларусь в денежных билетах в валюте Российской Федерации в соответствии с установленным графиком обмена, который подлежит согласованию между Национальным банком Республики Б



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2212 с