Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 26.01.2000 N 44 (ред. от 25.03.2004) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВЫПОЛНЯВШИХ ЗАДАЧИ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОГИБШИХ (ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ) ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.02.2000 N 2116)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2000 г. N 2116

-----

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 января 2000 г. N 44

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ
ЗАЩИТЕ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВЫПОЛНЯВШИХ ЗАДАЧИ
НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПОГИБШИХ (ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ)
ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

(в ред. Приказов Министра обороны РФ
от 07.07.2000 N 355, от 22.03.2001 N 126, от 25.03.2004 N 95)

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. N 936 "О дополнительных мерах по социальной защите членов семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести) при выполнении служебных обязанностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 35, ст. 4321) приказываю:
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 25.03.2004 N 95)
1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями, флотилиями, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам обеспечить реализацию социальных гарантий и прав членов семей военнослужащих, выполнявших задачи на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и погибших (пропавших без вести) при выполнении служебных обязанностей после 1 августа 1999 г. (далее именуются - погибшие (пропавшие без вести)), и своевременную выплату предусмотренных законодательством Российской Федерации:
страховых сумм, социальных пособий и компенсаций членам семей погибших (пропавших без вести) военнослужащих;
ежемесячного денежного довольствия (окладов по воинским должностям <*> военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) семьям без вести пропавших военнослужащих в размерах, причитающихся этим военнослужащим. Указанное денежное довольствие выплачивать на основании заявлений членов семьи, приказов по воинской части о факте пропажи военнослужащего без вести и до признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
--------------------------------
<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 535.

2. Предоставлять во внеочередном порядке семьям погибших (пропавших без вести) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилые помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Семьям погибших (пропавших без вести) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилые помещения предоставляются в установленном порядке.
3. Выплачивать ежемесячное пособие в размере 200 рублей детям погибших военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, и детям пропавших без вести военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и по призыву, до достижения ими возраста 18 лет (инвалидам с детства - независимо от возраста), а обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения - до окончания обучения.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 22.03.2001 N 126)
Выплату указанного пособия производить:
детям погибших военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, - в военных комиссариатах по месту их жительства;
детям пропавших без вести военнослужащих, проходивших вое



> 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2046 СЃ