Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ N 1272-р, Минпромнауки РФ N Р-8, Минюста РФ N 149 от 22.05.2002 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ПРАВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"







МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1272-р

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N Р-8

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 149

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 мая 2002 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ПРАВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ
НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 января 2002 г. N 7 "О порядке инвентаризации и стоимостной оценке прав на результаты научно - технической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 3, ст. 218):
утвердить прилагаемые методические рекомендации по инвентаризации прав на результаты научно - технической деятельности.

Министр
имущественных отношений
Российской Федерации
Ф.Р.ГАЗИЗУЛЛИН

Министр
промышленности, науки и технологий
Российской Федерации
И.И.КЛЕБАНОВ

Министр
юстиции
Российской Федерации
Ю.Я.ЧАЙКА





Утверждены
распоряжением Минимущества России,
Минпромнауки России, Минюста России
от 22 мая 2002 г. N 1272-р/Р-8/149

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ПРАВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ
НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

I. Общие положения

1. Настоящие методические рекомендации по инвентаризации прав на результаты научно - технической деятельности (далее - Методические рекомендации) разработаны на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 14 января 2002 г. N 7 "О порядке инвентаризации и стоимостной оценке прав на результаты научно - технической деятельности" в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
2. Методические рекомендации определяют порядок проведения обязательной и инициативной инвентаризации прав на результаты научно - технической деятельности (далее - РНТД), оформления и представления их результатов.
Обязательная инвентаризация проводится в случаях, предусмотренных законодательством при приватизации государственных и муниципальных унитарных предприятий, реорганизации или ликвидации организаций.
Инициативная инвентаризация осуществляется по решению собственника имущества или юридического лица, имеющего это имущество в собственности, в хозяйственном ведении или оперативном управлении.
3. Инвентаризация проводится с целью выявления прав на РНТД, полученные при выполнении научно - исследовательских, опытно - конструкторских и технологических работ, полностью или частично финансировавшихся за счет средств федерального бюджета, республиканского бюджета РСФСР и той части государственного бюджета СССР, которая составляет союзный бюджет, а также из средств государственных внебюджетных фондов, для их последующего учета и правомерного использования в гражданском обороте.
4. Объектами инвентаризации прав на РНТД в соответствии с настоящими Методическими рекомендациями являются:
исключительные права на РНТД;
РНТД, не являющиеся объектами исключительных прав;
потенциально охраноспособные РНТД.
При инвентаризации выявляют исключительные права на РНТД, включая права на изобретения, промышленные образцы, полезные модели, подлежащие учету в имущественном комплексе организации.
При проведении инвентаризации выявляют следующие РНТД, не являющиеся объектами исключительных прав:
РНТД, являющиеся объектами прав третьих лиц и используемые в хозяйственной деятельности организации по договору или на других законных основаниях;
РНТД, являющиеся информацией,



Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2715 с