Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 01.12.1998 N 913 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
1 декабря 1998 г. N 913

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ
"О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

В целях повышения экономической активности трудоспособного населения, совершенствования системы назначения и выплат пособий по безработице и других гарантий социальной поддержки безработных, а также стимулирования безработных граждан к поиску работы Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить проект закона города Москвы "О занятости населения в городе Москве" (приложение).
2. Поручить заместителю Премьера Правительства Москвы Петрову А.В. внести указанный законопроект в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 1 декабря 1998 г. N 913

Проект

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ

О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" определяет правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения в городе Москве, а также гарантии государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации - жителей Москвы на труд и социальную защиту от безработицы.

Глава I. Общие положения

Статья 1. Основные понятия, применяемые в Законе

Занятость - это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству Российской Федерации и города Москвы и приносящая, как правило, им заработок, трудовой доход (далее - заработок).
Безработица - явление в экономике, при котором часть экономически активного населения, желающая работать, не может продать (применить) свою рабочую силу.
Безработные граждане - лица трудоспособного возраста, которые не имеют работы (доходного занятия), зарегистрированные в установленном порядке в органах труда и занятости, занимаются поиском работы и готовы приступить к работе.
Граждане, ищущие работу, - лица, намеренные найти место работы, новое место работы при потере прежнего или изменить место работы в том случае, если оно по каким-либо причинам не устраивает.
Работодатели - организации (юридические лица) независимо от форм собственности и организационно - правовой формы, представляемые их руководителями (администрацией), либо физические лица, с которыми работники состоят в трудовых отношениях.
Граждане, особо нуждающиеся в социальной защите и испытывающие трудности в поиске работы, - инвалиды; граждане, имеющие на содержании лиц, которым по заключению уполномоченного на то органа необходимы постоянный уход, помощь или надзор; лица, освобожденные из мест лишения свободы или после принудительного лечения по решению суда; дети - сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; лица из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; молодежь в возрасте до 18 лет, впервые ищущая работу; лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на пенсию по старости (по возрасту); беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей - инвалидов; семьи, в которых оба родителя признаны безработными; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф.




Страницы: 1 2 3 ... 20 21 22

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2265 с