Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 26.05.1998 N 425 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РАЙОНАХ ГОРОДА МОСКВЫ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
26 мая 1998 г. N 425

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ
"О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РАЙОНАХ
ГОРОДА МОСКВЫ"

В соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" и в целях установления правового регулирования вопросов организации муниципальной службы в районах города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить представленный проект закона города Москвы "О муниципальной службе в районах города Москвы" (приложение).
2. Внести проект закона города Москвы "О муниципальной службе в районах города Москвы" на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 26 мая 1998 г. N 425

ПРОЕКТ
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
В РАЙОНАХ ГОРОДА МОСКВЫ

Настоящий закон в соответствии с Федеральными законами от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и от 8 января 1998 г. N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Уставом города Москвы и Законом города Москвы от 11 сентября 1996 г. N 28-91 "О районной Управе в городе Москве" регулирует вопросы организации и прохождения муниципальной службы и правового положения муниципальных служащих в районных Управах в городе Москве.

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Муниципальная служба в районах города Москвы
1. Муниципальная служба в районах города Москвы - профессиональная деятельность граждан Российской Федерации на постоянной основе по обеспечению полномочий районных Управ, осуществляемая на муниципальной должности, не являющейся выборной.
2. Муниципальная служба в районах города Москвы находится в ведении города Москвы - субъекта Российской Федерации.

Статья 2. Правовые основы муниципальной службы
1. Правовое регулирование отношений муниципальной службы в районах города Москвы осуществляется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом города Москвы, Законом города Москвы "О районной Управе в городе Москве", настоящим законом и иными нормативными правовыми актами города Москвы.
2. На муниципальных служащих районов города Москвы распространяется действие федерального законодательства и законодательства города Москвы о труде с особенностями, предусмотренными федеральными законами и настоящим законом города Москвы.

Статья 3. Принципы муниципальной службы
Муниципальная служба основана на принципах:
1) верховенства Конституции Российской Федерации, федеральных законов над иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законов города Москвы над иными нормативными правовыми актами города Москвы, должностными инструкциями при исполнении муниципальными служащими должностных обязанностей и обеспечении прав муниципальных служащих;
2) приоритета прав и свобод человека и гражданина, их непосредственного действия;
3) самостоятельности районных Управ в пределах их полномочий;
4) гласности в осуществлении муниципальной службы;
5) профессионализма и компетентности муниципальных служащих;
6) ответственности муниципальных служащих за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей;
7) равного доступа граждан к муниципальной службе в соответствии с их способностями и профессиональной п



Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2661 с