Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 20.08.2001 N 2466-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГОСКОМИМУЩЕСТВА РФ ОТ 27.02.1997 N 88-Р>







МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 августа 2001 г. N 2466-р

Внести в распоряжение Госкомимущества России от 27.02.97 N 88-р изменения, изложив приложение N 1 в редакции согласно приложению.

Министр
Ф.Р.ГАЗИЗУЛЛИН





Приложение
к распоряжению
Минимущества России
от 20 августа 2001 г. N 2466-р

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ
РИЭЛТЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящие Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 "е" Положения о лицензировании риэлтерской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 г. N 1407, для использования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими лицензирование риэлтерской деятельности, при проведении аттестации специалистов, осуществляющих риэлтерскую деятельность, с целью подтверждения у них знаний для работы в данной области.

-----
2. Для юридических лиц, претендующих на получение лицензии на право осуществления риэлтерской деятельности, следует учитывать наличие квалификационного аттестата у следующих должностных лиц:
- руководителей или их заместителей;
- руководителей структурных подразделений, непосредственно обеспечивающих осуществление риэлтерской деятельности;
- сотрудников, непосредственно участвующих в заключении сделок от имени юридического лица.
Наличие квалификационного аттестата следует учитывать также при обращении индивидуального предпринимателя, претендующего на получение лицензии на право осуществления риэлтерской деятельности.
3. Аттестацию лиц, указанных в п. 2 настоящих рекомендаций, целесообразно проводить через образуемые Аттестационные комиссии при лицензирующих органах субъектов Российской Федерации.
4. Аттестационные комиссии рекомендуется формировать из равного числа, с одной стороны, должностных лиц соответствующего лицензирующего органа и специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и, с другой стороны, представителей ассоциаций, союзов, общественных объединений риэлтеров, преподавателей, осуществляющих подготовку специалистов по риэлтерской деятельности.
5. Персональный состав Аттестационной комиссии, ее председателя и секретаря рекомендуется утверждать решением соответствующего лицензирующего органа. Одновременно целесообразно определить периодичность заседаний Аттестационной комиссии.
6. К аттестации рекомендуется допускать лиц, прошедших обучение по утвержденной Аттестационной комиссией Программе подготовки специалистов по риэлтерской деятельности (далее - Программа) в объеме не менее 90 часов.
В программу рекомендуется включать следующие разделы:
- правовые основы деятельности на рынке недвижимости по законодательству Российской Федерации;
- основные положения законодательства Российской Федерации о приватизации объектов недвижимости;
- налогообложение операций с объектами недвижимости;
- основы оценки бизнеса и оценки недвижимости;
- основы теории менеджмента и маркетинга.
Обучение по утвержденной Программе может осуществляться гражданами самостоятельно.
7. Для прохождения аттестации не рекомендуется требовать представления в Аттестационную комиссию каких-либо дополнительных документов, кроме:
- заявления по установленной Аттестационной комиссией форме;
- копии свидетельства о прохождении подготовки по утвержденной Программе (в случае прохождения обучения в специализированной образовательной организации, учреждении);
- копии диплома (свидетельства, аттестата) об образовании;



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2257 с