ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО
   СТРАХОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
   
   ПИСЬМО
   от 24 июня 2009 г. N 3353
   
   О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
   ЗА ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2009 ГОДА И ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ОТЧЕТОВ
   
   Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга сообщает, что для представления отчетов по формам N 14-Ф "Сведения о поступлении и расходовании денежных средств ОМС медицинским учреждением" и N 14-Мед "Сведения о работе медицинского учреждения в системе ОМС" за период январь-июнь 2009 года устанавливается срок до 20 июля 2009 года.
   
   Отчет по форме 14-Ф "Сведения о поступлении и расходовании денежных средств ОМС медицинским учреждением"
   
   Форма N 14-Ф за январь-июнь 2009 года представляется на бланке, утвержденном приказом ФОМС от 27 июня 2006 г. N 71 "О внесении изменений в приказ ФОМС от 23.03.2005 N 30 "Об утверждении форм ведомственного статистического наблюдения и порядка их заполнения" (приложение 2), при заполнении формы следует руководствоваться Порядком заполнения формы, утвержденным вышеназванным приказом ФОМС (приложение 3).
   Медицинские учреждения, организации, имеющие в своем составе дневной стационар, а также стационары, имеющие в своем составе амбулаторно-поликлиническое подразделение, дополнительно представляют отчет по форме 14-Ф о поступлении и расходовании средств ОМС по дневному стационару, амбулаторно-поликлиническому подразделению соответственно.
   Средства, направленные страховой медицинской организацией из резерва финансирования предупредительных мероприятий (РФПМ), отражаются по строке 13 "Прочие поступления". В приложении 2 к форме N 14-Ф необходимо расшифровать поступление указанных средств в разрезе страховых медицинских организаций.
   Расходы, произведенные за счет средств РФПМ, отражаются в разделе II отчета в графе 6 "Другие расходы" по строкам 15-21. Кроме того, расшифровка данных расходов отражается в приложении 1-а "Отчет об использовании средств, направленных СМО из резерва финансирования предупредительных мероприятий".
   В случае неиспользования средств, полученных из резерва финансирования предупредительных мероприятий, в пояснительной записке необходимо изложить причины.
   К отчету по форме N 14-Ф за январь-июнь 2009 года заполняются нарастающим итогом с начала года следующие приложения:
   
   Приложение 1 "Отчет об исполнении бюджета получателя средств ОМС":
   показатели в приложении 1 по доходам и расходам отражаются без учета средств, полученных от страховых медицинских организаций из средств резерва финансирования предупредительных мероприятий;
   в графе "Объем финансовых средств по плановым заданиям" отражается показатель, утвержденный распоряжениями Комитета по здравоохранению на 2009 год;
   в графе "Доходы, утвержденные Законом о бюджете по средствам ОМС" отражается показатель, утвержденный на 2009 год;
   в графе "Исполнено" отражаются доходы по средствам ОМС, полученные медицинским учреждением в отчетный период 2009 года, без учета остатка денежных средств на начало 2009 года;
   в графе "Бюджетные ассигнования, утвержденные Законом о бюджете" отражаются показатели, утвержденные на 2009 год;
   строка "Расходы, произведенные сверх норматива стоимости программы ОМС" - пояснение причин, по которым произведены эти расходы, изложить в пояснительной записке.
   
   Приложение 1-а "Отчет об использовании средств, направленных СМО из резерва финансирования предупредительных мероприятий":
   в приложении отражаются сведения о расходовании средств, полученных от страховых медицинских организаций из резерва финансирования предупредительных мероприятий (РФПМ), в соответствии с утвержденными мероприятиями.
   
   Приложение 2 "Сведения о поступлении и задолженности денежных средст
>  1  2  3