ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
   
   СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
   
   ПРИКАЗ
   от 5 ноября 2004 г. N 462
   
   ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕН РЕГИОНА
   С ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ СЛУЖБОЙ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО
   ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗ
   
   В целях реализации главы 36 Таможенного кодекса Российской Федерации и в соответствии с п. 24 приложения 1 к приказу ГТК России от 10.10.2002 N 1082 "Об утверждении общих положений о таможенных органах Российской Федерации", а также в связи с необходимостью усиления взаимодействия экспертно-криминалистической службы СЗТУ (далее - ЭКС СЗТУ) и таможен региона при производстве таможенного оформления и проведении таможенного контроля приказываю:
   
   1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия таможен региона с ЭКС СЗТУ при проведении экспертиз (далее - Порядок взаимодействия).
   2. Начальникам таможен региона обеспечить исполнение положений утвержденного Порядка взаимодействия.
   3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
   
   Врио начальника
   Северо-Западного таможенного управления
   генерал-лейтенант таможенной службы
   П.В.Корчажкин
   
   
   
   ПРИЛОЖЕНИЕ
   к приказу Северо-Западного
   таможенного управления
   от 05.11.2004 N 462
   
   ПОРЯДОК
   ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕН РЕГИОНА С ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ
   СЛУЖБОЙ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
   ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗ
   
   Настоящий Порядок вводится в целях организации исполнения положений Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) путем повышения эффективности взаимодействия должностных лиц таможенных органов Северо-Западного таможенного управления (далее - СЗТУ) при производстве отбора проб или образцов товаров и направлении их на экспертизу в экспертно-криминалистическую службу Северо-Западного таможенного управления (далее - ЭКС СЗТУ), получении результатов экспертизы и принятия решений, входящих в компетенцию таможенных органов.
   
   1. Действия должностных лиц таможенных органов при отборе проб (образцов) товаров при производстве таможенного оформления и проведении таможенного контроля
   
   1.1. После приема и регистрации ГТД в месте декларирования и начала проведения документального контроля уполномоченное должностное лицо, осуществляющее таможенное оформление и таможенный контроль, по согласованию с начальником таможенного органа (таможни, таможенного поста) или его заместителем выносит постановление о назначении экспертизы (по форме 7, приведенной в приложении 3 к письму ГТК России от 29.12.2003 N 01-06/50632). Экспертиза назначается в случае, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания и/или если это прямо следует из профиля риска.
   1.2. В соответствии с постановлением о назначении экспертизы должностные лица таможенного поста, уполномоченные на проведение таможенного досмотра, отбирают в установленном порядке пробы или образцы товара; взятую пробу разделяют на три равные части: аналитическую, контрольную и арбитражную, каждую из которых:
   - маркируют (нумеруют) в соответствии с актом взятия проб или образцов по форме 1 приложения 2 к приказу ГТК России от 23.12.2003 N 1519;
   - снабжают ярлыком обеспечения сохранности по форме 2 приложения 2 к приказу ГТК России от 23.12.2003 N 1519.
   Обязательным условием является отбор минимального количества (в массе, объеме, штуках и т.д.) проб или образцов, достаточного для проведения исследований в соответствии с письмом СЗТУ от 30.06.2004 N 15-01-21/12700.
   Декларанты - лица, обладающие полномочиями в отношении товаров и их представители, вправе присутствовать при
>  1  2  3  ...  4