СОГЛАШЕНИЕ
   МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ВЗАИМНОМ
   УЧРЕЖДЕНИИ ТОРГОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ
   
   (Ереван, 20 августа 2010 года)
   
   Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем "Стороны",
   стремясь обеспечить экономические отношения между государствами Сторон на принципах, принятых в мировой практике,
   исходя из необходимости обеспечения эффективного функционирования национальных систем внешнеэкономического регулирования,
   в целях лучшей координации внешнеэкономических отношений между Сторонами
   согласились о нижеследующем:
   
   Статья 1
   
   Стороны договорились, что Торговое представительство Российской Федерации и Торговое представительство Республики Армения, учрежденные соответственно в столице Республики Армения и в столице Российской Федерации на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о взаимном учреждении Торговых представительств от 30 сентября 1992 года, действуют в соответствии с положениями настоящего Соглашения.
   
   Статья 2
   
   Торговые представительства выполняют следующие основные функции:
   содействуют развитию торгово-экономических связей между Российской Федерацией и Республикой Армения;
   представляют интересы своих государств в государстве пребывания по всем вопросам, касающимся торговли и других видов экономического сотрудничества между двумя государствами;
   информируют заинтересованные органы государства пребывания об экономических условиях в своем государстве и его законодательстве в области внешнеэкономической деятельности, а также предоставляют такую информацию о государстве пребывания государственным органам своего государства;
   способствуют участию физических и юридических лиц в международных торговых и промышленных выставках, организуемых на территориях государств Сторон, и координируют работу участников своего государства;
   оказывают содействие физическим и юридическим лицам государств Сторон в осуществлении между ними сделок в области торговли, экономического и научно-технического сотрудничества, в установлении прямых хозяйственных связей, осуществлении производственной кооперации, создании совместных предприятий и развитии возможных других форм экономической деятельности.
   
   Статья 3
   
   Торговые представительства пользуются правами юридических лиц, действуют от имени Правительства своего государства в соответствии с полученными от него полномочиями и под непосредственным политическим руководством Посла своего государства в государстве пребывания.
   
   Статья 4
   
   Торговые представительства не отвечают по обязательствам физических и юридических лиц, равно как физические и юридические лица не отвечают по обязательствам Торговых представительств.
   
   Статья 5
   
   По договоренности Сторон в других городах государства пребывания могут быть открыты отделения Торговых представительств. Одновременно с достижением такой договоренности будет определяться правовой статус указанных отделений.
   
   Статья 6
   
   Глава Торгового представительства и его заместители пользуются всеми привилегиями и иммунитетами, которые распространяются на дипломатических агентов согласно соответствующим положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года (далее - Венская конвенция).
   Члены административно-технического и обслуживающего персонала Торгового представительства пользуются всеми привилегиями и иммунитетами, которые признаются за членами соответствующей категории персонала дипломатических миссий согласно положениям Венской конвенции.
   Помещения, имущество, архивы,
>  1  2