СОГЛАШЕНИЕ
   МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ФИНАНСОВОМУ
   МОНИТОРИНГУ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) И БЮРО ПО СООБЩЕНИЯМ
   О ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЯХ (СИНГАПУР) О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
   В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ,
   ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ,
   И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА
   
   (Амстердам, 22 июня 2010 года)
   
   Федеральная служба по финансовому мониторингу (Российская Федерация) и Бюро по сообщениям о подозрительных операциях (Сингапур), именуемые в дальнейшем Сторонами,
   руководствуясь духом сотрудничества и взаимными интересами в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и связанной с этим преступной деятельности,
   согласились о нижеследующем:
   
   Статья 1
   
   Стороны осуществляют взаимодействие, в том числе информационный обмен, на основании положений настоящего Соглашения, действуя в пределах своей компетенции в соответствии с внутренним законодательством, политикой и международными обязательствами своих государств.
   
   Статья 2
   
   Стороны осуществляют взаимодействие, в том числе информационный обмен, на стадиях сбора, обработки и анализа находящейся в их распоряжении информации об операциях с денежными средствами или иным имуществом, в отношении которых имеются подозрения, что они связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма и связанной с этим преступной деятельностью, по обмену информацией о деятельности физических и юридических лиц, участвующих в совершении этих операций.
   Обмен информацией осуществляется по инициативе или по запросу одной из Сторон. Запрос на получение информации должен содержать его краткое обоснование.
   
   Статья 3
   
   Информация, полученная от другой Стороны, без ее предварительного письменного согласия не разглашается третьему лицу и не используется в следственных или судебных целях.
   Для Российской Стороны обмен информацией предусматривается по всем составам преступлений, признанных предикатными к отмыванию денег, т.е. всех преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, за исключением преступлений, предусмотренных его статьями 193, 194, 198, 199, 199.1 и 199.2.
   Для Сингапурской Стороны обмен информацией предусматривается в соответствии с национальным законодательством и политикой.
   Предоставленная информация может быть использована только в ходе судебных процедур в соответствии с полученным ранее письменным согласием передающей Стороны в отношении дел, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма и связанной с этим преступной деятельностью.
   
   Статья 4
   
   Стороны не допускают использования и разглашения информации, полученной в рамках настоящего Соглашения, в целях, не указанных в настоящем Соглашении, без предварительного согласия запрашиваемой Стороны.
   
   Статья 5
   
   Информация, полученная в соответствии с настоящим Соглашением, является конфиденциальной, и на нее распространяется режим защиты, предусмотренной законодательством государства получающей Стороны в отношении подобной информации из национальных источников.
   
   Статья 6
   
   Стороны совместно определяют порядок передачи информации в соответствии с законодательством и политикой своих государств и проводят консультации по вопросам реализации настоящего Соглашения.
   
   Статья 7
   
   Все запросы в соответствии с данным Соглашением составляются письменно и передаются электронным или иным телекоммуникационным способом, при условии готовности запрашивающей Стороны предоставить в любое время письменный аналог такого сообщения и его
>  1  2  3