ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2009 г. N 420
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И МЕТОДОВ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛ
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ
ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 мая 2009 г. N 420
ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ
ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
1. БСТ-МВИ-02-01. Методика выполнения измерений массовой доли микотоксинов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений от 25 октября 2001 г. N 2420/159-2001.
2. МУ 08-47/158. Овощи, фрукты и продукты их переработки. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения массовых концентраций мышьяка и ртути.
Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений от 9 марта 2004 г. N 08-47/158.
3. Методика выполнения измерений содержания селена в растительных материалах методом инверсионной вольтамперометрии.
Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений от 30 мая 2005 г. N 59-05.
4. Методика выполнения измерений массовой доли мышьяка и ртути в пищевой продукции, продовольственном сырье и продуктах детского питания методом инверсионной вольтамперометрии.
Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений от 4 марта 2008 г. N 21-08.
> 1