ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 мая 2010 г. N КАС10-227
Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Манохиной Г.В.,
членов коллегии Корчашкиной Т.Е., Пелевина Н.П.,
при секретаре К.,
с участием прокурора Федотовой А.В.
рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Б.Е.Ю., Б.Е.В., П. о признании частично недействующим пункта 3.6 приложения к Приказу Федеральной службы исполнения наказаний от 15 октября 2009 г. N 415 "О внесении изменений в Приказ ФСИН России от 13.11.2008 N 624",
по кассационной жалобе Б.Е.Ю., Б.Е.В., П. на решение Верховного Суда Российской Федерации от 5 апреля 2010 г., которым в удовлетворении заявления отказано.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Манохиной Г.В., объяснения представителя Федеральной службы исполнения наказаний и Министерства юстиции Российской Федерации Г., возражавшего против доводов кассационной жалобы, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Федотовой А.В., полагавшей кассационную жалобу необоснованной, Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации
установила:
Приказом Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 15 октября 2009 г. N 415 внесены изменения в Приказ ФСИН России от 13 ноября 2008 г. N 624 "Об утверждении новой системы оплаты труда гражданского персонала федеральных бюджетных учреждений уголовно-исполнительной системы".
Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 ноября 2009 г., регистрационный номер 15261, опубликован в "Российской газете" 2 декабря 2009 г.
Пунктом 3.6 приложения к Приказу Федеральной службы исполнения наказаний от 15 октября 2009 г. N 415 п. 11 Инструкции о порядке, условиях и размерах выплат компенсационного характера, применяемых для гражданского персонала уголовно-исполнительной системы, утвержденной Приказом ФСИН России от 13 ноября 2008 г. N 624, изложен в следующей редакции:
"11. Гражданскому персоналу лечебно-профилактических учреждений и лечебных исправительных учреждений, специально созданных для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом, бактериологических лабораторий по диагностике туберкулеза, кабинетов медицинских частей и участков исправительных учреждений, следственных изоляторов, больниц и лечебно-производственных (трудовых) мастерских, занятому на работах с осужденными и лицами, содержащимися под стражей, больными туберкулезом, 50 процентов и более рабочего времени должностные оклады (тарифные ставки) повышаются на 25 процентов.
В случаях, когда гражданский персонал занят на работах с данной категорией больных менее 50 процентов рабочего времени оплата труда производится в виде доплаты за фактически отработанное время".
Б.Е.Ю., Б.Е.В., П. обратились в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании п. 3.6 приложения к Приказу Федеральной службы исполнения наказаний от 15 октября 2009 г. N 415 недействующим в части, предусматривающей для гражданского персонала лечебных исправительных учреждений, специально созданных для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом, повышение должностных окладов (тарифных ставок) на 25 процентов при условии занятости на работах с такими лицами 50 процентов и более рабочего времени, а при занятости менее 50 процентов рабочего времени - доплату за фактически отработанное время. Указали, что относятся к гражданскому персоналу федерального бюджетного учреждения, специально созданного для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом. Полагают, что оспариваемые нормативные положения противоречат п. 2 ч. 1 ст. 36 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5473-1 "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы",
> 1 2 3 ... 4