Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"ВСЕМИРНАЯ ПОЧТОВАЯ КОНВЕНЦИЯ" (Вместе с "ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ПРОТОКОЛОМ ВСЕМИРНОЙ ПОЧТОВОЙ КОНВЕНЦИИ") (Заключена в г. Сеуле 14.09.1994)







ВСЕМИРНЫЙ ПОЧТОВЫЙ СОЮЗ

ВСЕМИРНАЯ ПОЧТОВАЯ КОНВЕНЦИЯ

(Сеул, 14 сентября 1994 года)

Нижеподписавшиеся Полномочные представители правительств стран - членов Союза на основании статьи 22, § 3 Устава Всемирного почтового союза, принятого в Вене 10 июля 1964 г., выработали по взаимному согласию и при условии изложенного в статье 25, § 4 упомянутого Устава в настоящей Конвенции общие правила, применяемые к международной почтовой службе, и положения относительно обмена письменной корреспонденцией.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ОБЩИЕ ПРАВИЛА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К
МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЧТОВОЙ СЛУЖБЕ

Глава единственная

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1

Свобода транзита

1. Принцип свободы транзита изложен в статье 1 Устава. По этому принципу каждая Почтовая администрация обязана направлять всегда наиболее быстрыми путями и с использованием самых надежных средств, которые она применяет для своих собственных отправлений, закрытые депеши и отправления письменной корреспонденции, направляемые открытым транзитом, которые ей передаются другой Администрацией.
2. Страны - члены, которые не принимают участия в обмене письмами, содержащими биологические портящиеся или радиоактивные вещества, имеют право не допускать эти отправления к открытому транзиту через свою территорию. Это также относится к отправлениям письменной корреспонденции, исключая письма, почтовые карточки и секограммы, по отношению к которым были недостаточны законные положения, которые регламентируют условия их издания или их обращения в пересекаемой стране.
3. Свобода транзита почтовых посылок, направляемых наземными и морскими путями, ограничивается территориями стран, участвующими в этой службе.
4. Свобода транзита авиапосылок гарантируется на всей территории Союза. Однако страны - члены, которые не подписали Соглашение о почтовых посылках, не могут быть обязаны принимать участие в направлении авиапосылок наземным путем.
5. Если какая-либо страна - член не соблюдает положения, касающиеся свободы транзита, остальные страны - члены имеют право прекратить почтовую связь с этой страной.

Статья 2

Принадлежность почтовых отправлений

1. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны назначения.

Статья 3

Организация новой службы

1. С общего согласия Администрации могут организовать новую службу, которая не была точно предусмотрена актами Союза. Тарифы, относящиеся к новой службе, устанавливаются каждой заинтересованной Администрацией с учетом эксплуатационных расходов службы.

Статья 4

Денежная единица

1. Денежной единицей, предусмотренной в статье 7 Устава и используемой в Конвенции и соглашениях, а также в их Исполнительных регламентах, является Специальное право заимствования (СПЗ).

Статья 5

Почтовые марки

1. Только Почтовые администрации выпускают почтовые марки, подтверждающие оплату, в соответствии с актами Союза. Отметки почтовой оплаты, оттиски франкировальных машин и типографские оттиски или оттиски, получаемые другим способом штемпелевания, соответствующие положениям Исполнительного регламента Конвенции, могут использоваться только с разрешения Почтовой администрации.
2. Темы и сюжеты почтовых марок должны отвечать духу преамбулы Устава ВПС и решениям, принятым органами Союза.

Статья 6

Тарифы

1. Тарифы, относящиеся к различным международным почтовым службам, устанавливаются в Конвенции и соглашениях. Это установление тарифов долж



Страницы: 1 2 3 ... 24 25 26

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2186 с