Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН СССР от 16.05.1991 N 2161-1 "О КОНТРОЛЬНОЙ ПАЛАТЕ СССР"







16 мая 1991 года N 2161-1


-----

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАКОН

О КОНТРОЛЬНОЙ ПАЛАТЕ СССР

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Статус Контрольной палаты СССР

Контрольная палата СССР - высший орган финансово - экономического контроля в стране, действующий под руководством Верховного Совета СССР и подотчетный ему.
Контрольная палата СССР осуществляет контроль за исполнением союзного бюджета, использованием общесоюзной собственности, находящейся в ведении Союза ССР, источниками и использованием доходов общесоюзных общественных объединений.
Контрольная палата СССР является юридическим лицом и имеет печать с изображением Государственного герба СССР и со своим наименованием.

Статья 2. Правовые основы деятельности Контрольной палаты СССР

Полномочия, организация и порядок деятельности Контрольной палаты СССР определяются Конституцией СССР и настоящим Законом.

Статья 3. Взаимоотношения с комитетами и постоянными комиссиями палат Верховного Совета СССР

Контрольная палата СССР в пределах своей компетенции представляет комитетам Верховного Совета СССР и постоянным комиссиям его палат необходимую информацию и заключения по интересующим их вопросам.

Статья 4. Ежегодный отчет Верховному Совету СССР

Контрольная палата СССР ежегодно представляет Верховному Совету СССР отчет о результатах проведенных проверок, ревизий и обследований, вытекающих из них выводах и публикует его для ознакомления общественности.

Статья 5. Средства на содержание Контрольной палаты СССР

Средства на содержание Контрольной палаты СССР выделяются непосредственно из союзного бюджета. Размер этих средств ежегодно устанавливается Верховным Советом СССР при утверждении союзного бюджета.

II. СОСТАВ, ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛЬНОЙ ПАЛАТЫ СССР

Статья 6. Состав Контрольной палаты СССР

Контрольная палата СССР состоит из Председателя Контрольной палаты СССР, первого заместителя Председателя, заместителей Председателя, а также управлений, отделов и инспекций.
Структура, штатная численность и фонд оплаты труда работников Контрольной палаты СССР утверждаются ее Председателем в пределах установленных ассигнований по согласованию с Президиумом Верховного Совета СССР.

Статья 7. Председатель Контрольной палаты СССР

Председатель Контрольной палаты СССР назначается Верховным Советом СССР по представлению Президиума Верховного Совета СССР сроком на 7 лет с правом назначения на второй срок.
Председатель Контрольной палаты СССР может быть досрочно отстранен от должности в случае неудовлетворительного исполнения своих должностных обязанностей, нарушения законодательства или совершения злоупотреблений по службе решением Верховного Совета СССР, если за такое решение проголосует не менее двух третей членов Верховного Совета СССР.
Председатель Контрольной палаты СССР представляет кандидатуры на должности заместителей Председателя Контрольной палаты СССР для утверждения Верховным Советом СССР.
В своей деятельности Председатель Контрольной палаты СССР руководствуется законодательством СССР и в пределах своей компетенции самостоятельно решает все вопросы, связанные с осуществлением контроля, планированием, проведением проверок, ревизий и обследований, назначением должностных лиц, обеспечивает комплектование Контрольной палаты СССР компетентными специалистами соответствующего профиля.
Председатель Контрольной палаты СССР имеет право участвовать в заседаниях Верховного Совета СССР и его палат, Президиума Верховного Совета СССР и Кабинета Министров СССР.<



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2412 с