Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМУ, УЧЕТУ, ХРАНЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ВЕЩЕЙ, ДЕНЕГ, ДЕНЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ И ЦЕННОСТЕЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ БОЛЬНЫМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" (утв. Приказом Минздрава СССР от 17.10.1986 N 1374)







Утверждена
Приказом Министерства
здравоохранения СССР
от 17 октября 1986 г. N 1374

Согласована
Министерство финансов СССР
4 октября 1986 г. N 41-31

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИЕМУ, УЧЕТУ, ХРАНЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ВЕЩЕЙ, ДЕНЕГ,
ДЕНЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ И ЦЕННОСТЕЙ <*>, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ
БОЛЬНЫМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

--------------------------------
<*> Под термином "ценности" имеются в виду ювелирные изделия, часы, произведения искусства, предметы антиквариата и т.п.

I. Общие положения

1. В лечебно - профилактических учреждениях здравоохранения <*> прием, учет, хранение и выдача вещей, денег, денежных документов и ценностей, принадлежащих больным, должны быть организованы в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.
--------------------------------
<*> В дальнейшем лечебно - профилактические учреждения здравоохранения будут именоваться "учреждения здравоохранения".

При поступлении больных в учреждения здравоохранения одежда, обувь и другие носильные вещи <*>, находящиеся при больных, принимаются на хранение старшей (дежурной) медицинской сестрой приемного отделения или лицом, на то уполномоченным <**>.
--------------------------------
<*> Одежда, обувь и другие носильные вещи в дальнейшем будут именоваться "вещи".
<**> Старшая (дежурная) медицинская сестра приемного отделения или лицо, на то уполномоченное, в дальнейшем будут именоваться "дежурная медицинская сестра".

Больные, как правило, не должны иметь при себе деньги, денежные документы и ценности. Исключение составляют иногородние больные или больные, доставленные службой "скорой помощи" (с работы, из гостиницы, с улицы и т.д.).
2. С работниками, принимающими от больных вещи, деньги, денежные документы и ценности, заключаются типовые договоры о полной индивидуальной материальной ответственности по форме, утвержденной Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 28 декабря 1977 г. N 447/24, объявленной Приказом Министерства здравоохранения СССР от 14 марта 1978 г. N 222.
3. Вещи, деньги, денежные документы и ценности принимаются дежурной медицинской сестрой в присутствии больного или сопровождающего его лица по "Квитанциям на прием вещей и ценностей от больного" <*> (ф. N 5-МЗ) и "Ордерам на прием денег и денежных документов от больного на хранение" <**> (ф. N 41-МЗ).
--------------------------------
<*> В дальнейшем "Квитанция на прием вещей и ценностей от больного" (ф. N 5-МЗ) будет именоваться "квитанция".
<**> В дальнейшем "Ордер на прием денег и денежных документов от больного на хранение" (ф. N 41-МЗ) будет именоваться "Ордер".

В случае, когда службой "скорой помощи" в учреждение здравоохранения доставлен больной без сознания или в состоянии опьянения, принадлежащие ему вещи, деньги, денежные документы и ценности принимаются дежурной медицинской сестрой от медицинского работника (врача, фельдшера) бригады "скорой помощи", который расписывается в квитанции ф. N 5-МЗ и ордере ф. N 41-МЗ.
На принятые от больных вещи и ценности на хранение выписываются отдельные квитанции, а на деньги и денежные документы - отдельные ордера.
Квитанции и ордера заполняются пастой шариковой ручки под копировальную бумагу, подчистки, исправления в указанных документах не допускаются.
4. Квитанция по форме N 5-МЗ и ордер по форме N 41-МЗ являются бланками строгой отчетности, изготавливаются типографским способом в виде блокнотов в окантовке с типографскими номерами. Операции по приходу и расходу квитанций и ордеров оформляются аналогично приходу и расходу денежных средств. Бланки к



Страницы: 1 2 3 ... 4 5 6

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2599 с