Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




УКАЗ Президента РФ от 05.06.2003 N 613 "О ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"







5 июня 2003 года N 613


-----

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

В целях определения порядка прохождения правоохранительной службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, впредь до принятия соответствующего федерального закона, в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
2. Установить, что на сотрудников федеральных органов налоговой полиции, органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих, уволенных из указанных органов и с военной службы в связи с переходом на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, не распространяются возрастные ограничения, предусмотренные Положением, утвержденным настоящим Указом.
3. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.
4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 июля 2003 г.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
5 июня 2003 года
N 613





Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 5 июня 2003 г. N 613

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

Настоящим Положением определяются правовая основа и порядок прохождения гражданами Российской Федерации правоохранительной службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Правоохранительная служба в органах
по контролю за оборотом наркотических средств
и психотропных веществ

1. Правоохранительная служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее именуются - органы госнаркоконтроля) является видом государственной службы граждан Российской Федерации (далее именуются - граждане), замещающих должности правоохранительной службы (далее именуется - служба) в Государственном комитете Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России) и его территориальных органах.

Правовая основа прохождения службы
в органах госнаркоконтроля

2. Прохождение службы в органах госнаркоконтроля осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими порядок ее прохождения, а также в соответствии с настоящим Положением.

Сотрудники органов госнаркоконтроля

3. Сотрудниками органов госнаркоконтроля (далее именуются - сотрудники) являются граждане, проходящие службу в органах госнаркоконтроля, которым в порядке, установленном настоящим Положением, присвоены специальные звания.
4. Сотрудники могут проходить службу не на должностях в Госнаркоконтроле России и его территориальных органах в случае:
1) нахождения в распоряжении органов госнаркоконтроля;
2) нахождения за штатом;
3) прикомандирования к федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и организациям.
5. Сотрудникам выдаются служебные удостоверения, а также могут выдаваться служебные знаки. Образцы служебных удостоверений и служе



Страницы: 1 2 3 ... 18 19 20

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2279 с